Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о передаче Фонду государственного имущества (ФГИ) Украины от Госуправления делами первых пяти предприятий. Среди них отель «Днипро», госпредприятия «Чайка» и «Центрсервис». Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заместителя главы Офиса президента Юлию Ковалив.

«Сегодня подписан указ президента, который передает первые коммерческие предприятия, которые находились в управлении Государственного управления делами Фонду госимущества на приватизацию», — сказала она в ходе пресс-брифинга в Киеве в понедельник.

Вторым шагом в ФГИ станет передача еще девяти объектов, заявила Ковалив.

Кроме того, Зеленский подписал закон об отмене списка запрещенных к приватизации государственных предприятий.

«Президент Украины подписал закон об отмене списка объектов, запрещенных к приватизации. Этот закон у нас действовал с 1999 года и на протяжении последних лет это был один из наибольших барьеров, который не позволял запустить по-настоящему большую приватизацию в Украине»,- сказала Ковалив.

Напомним, что Верховная Рада 3 октября отменила перечень запрещенных к приватизации государственных компаний, приняв законопроект №1054-1 в целом с дальнейшей технико-юридической доработкой.

Таким образом, Кабмин в течение трех месяцев после вступления закона в силу должен будет разработать и подать на рассмотрение парламента перечень стратегических предприятий, где государство не может продать контрольный пакет акций.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...