Порошенко
Порошенко / © Порошенко

Госдолг под грабительские условия оказался в руках частных структур, среди которых вроде бы есть структуры Виктора Януковича, Петра Порошенко и прочих.

Украинская действительность ставит непростые морально-этические дилеммы.

Об этом пишет сегодня в Фейсбуке политический эксперт Александр Кочетков.

Все слышали, что Петр Порошенко проходит в разных ролях более чем по десятку расследуемых уголовных дел. Но предъявляют ему, если предъявляют, мелочевку непрезидентского уровня — то налоги с продажи завода зажилил, то чиновника с нарушениями назначил. Не впечатляет это.

А есть два направления, которые именно в уровень.

Одно — это расследование Иловайска, Дебальцева и мягкой капитуляции в виде «минских договоренностей», которые они за собой повлекли.

Второе — масштабнейшая афера с «реструктуризацией национальных долговых обязательств», проведенной Натальей Яресько с участием Валерии Гонтаревой, Петра Порошенко и еще ряда ВИПов.

В результате этой комбинации госдолг под грабительские условия оказался в руках частных структур, среди которых вроде бы есть структуры Виктора Януковича, Петра Порошенко и прочих.

Если это так, то Порошенко, находясь на высшем государственном посту, прикупил себе по дешевке лакомый кусок Украины, и мы платим ему нехилые проценты. Поэтому ПАП сейчас и чувствует себя так уверенно, поскольку у него в кармане страховой полис в виде украинских гособязательств.

Но говорит вслух об этом и готов расследовать все обстоятельства только один человек — прокурор Константин Кулик. Да-да, тот самый, скандальный, с недвижимостью мутного происхождения и с делом, которое против него ведет НАБУ.

И вот она дилемма: пускай расследует и забудем про его прегрешения или Кулик идет в отставку и под суд, а Порошенко, скорее всего, ускользнет от возмездия.

К сожалению, вариант, что это дело эффективно расследуют ГБР и НАБУ, не рассматривается как совершенно утопический и нереальный.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама