Фото 10.09.2019: Вконтакте, Украина

Разработчики ресурса обошли защиту украинских провайдеров. Но пока работает только мобильное приложение.

Украинские пользователи стали беспрепятственно заходить на запрещенные российские сайте, а именно в социальную сеть «ВКонтакте». Интернет-провайдеры пока ничего сделать с этим не могут. Об этом пишет Liga.Tech.

Сообщается, что разработчики популярного сервиса научились обходить блокировку и на данный момент в мобильное приложение «ВКонтакте» можно зайти через сеть практически любого провайдера. Так, например доступ к ресурсу есть со всех мобильных операторов, а многие интернет-провайдеры пока не могут повторно заблокировать доступ.

В компании «Воля» отметили, что официальное приложения использует встроенный VPN-сервис и операторы ничего не могут поделать с этим. В «Укртелекоме» также заявили, что соцсеть заблокировать пока не удается, но специалисты уже пытаются исправить эту проблему. В то же время в «Киевстаре» заявили, что закрыли доступ именно к веб-ресурсам, а мобильные приложения заблокировать пока не могут.

«Мобильные приложения — это программы со своей внутренней методикой работы, где разработчик может устанавливать по умолчанию такие опции, как proxy server и vpn для “обхода” блокировок. Но это ответственность разработчиков, на которых телеком-оператор не имеет влияния», — объяснили в «Киевстаре».

То же самое говорят и в компании «Vоdafone Украина», при этом отметив, что на сегодня нет инструментов, чтобы обойти этот «обход».

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...