Какой курс валют в Украине
Какой курс валют в Украине / © dengi.informator.ua

Курс валют в Украине 23 января удивит всех, поскольку доллар и евро начнут массовое наступление на гривну.

Об этом сообщает Politeka со ссылкой на данные Национального банка Украины.

Так, за 100 долларов украинцам нужно будет отдать 2433,10 гривен (+7,24 гривны).

Похожая ситуация будет наблюдаться и с курсом евро. За 100 банкнот нужно будет выложить 2698,43 гривны (+1,51 гривна).

Как сообщалось раннее, курс доллара в сегодняшних реалиях невозможно зафиксировать на одном уровне. Об этом глава Минэкономики Тимофей Милованов.

В частности, министр напомнил, что если в Украине курс доллара падает на дно, то от этого проигрывают бизнес и госбюджет, которые несут большие потери.

А если национальная валюта падает, то в минусе оказываются обычные потребители.

«Почему же тогда не зафиксировать курс? Тогда все будут довольны. К сожалению, это невозможно. Украина пыталась держать фиксированный курс и это привело к быстрой девальвации, например, в 1998, 2008 или 2014 годах», – подчеркнул Милованов.

Он также добавил, что НБУ может сгладить колебания на валютном рынке, но вручную сдерживать курс доллара никто не намерен.

«Курс — это относительная цена украинской экономики к мировой.  Когда эта цена меняется из-за изменения или в мире, или в Украине, то должен меняться и курс. Национальный банк может временно повлиять на такое изменение, немного придержать курс или сгладить колебания. Но ни один центральный банк, даже в развитых странах, не имеет достаточно силы, чтобы сопротивляться серьезным изменениям курса», — объяснил все нюансы глава профильного министерства.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!