Еврооблигации
Еврооблигации / © shutterstock

Украина привлекла 1,25 млрд евро в рамках размещения еврооблигаций. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

«Украина продолжает строить свою кредитную историю на европейском рынке и обеспечивать финансирование государственного бюджета в наиболее эффективный способ. Сегодня, пока руководство государства работает в Давосе над привлечением инвестиций, Украина объявила о выпуске новых 10-летних еврооблигаций в евро. На новые еврооблигации будут начисляться проценты по ставке 4,375% годовых», — говорится в сообщении.

Украина привлекла 1,25 млрд евро, эти средства будут направлены на финансирование государственного бюджета. В размещении приняли участие более 350 фондов.

«На пике заявок спрос со стороны инвесторов превысил предложение почти в 7 раз. Это самая низкая процентная ставка на еврооблигации, что является бесспорным результатом сложных структурных реформ, которые состоялись по инициативе президента Украины, Кабинета Министров и Министерства финансов в частности», — добавили в ОП.

В Минфине добавили, что срок погашения еврооблигаций — 27 января 2030 года.

Министр финансов Украины Оксана Маркарова отметила, что в этом году смогла очень эффективно разместить еврооблигации.

«Да, это самое эффективное заимствование за современную историю Украины. Это вторая точка в кривой и в нашей стратегической истории возвращения именно на европейский рынок заимствований. Именно в Евро», — написала она.

Отметим, что в июне прошлого года Киев смог привлечь миллиард евро по 6,75%.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!