курс валют в Украине
https://vremya.com.ua/ / © ВРЕМЯ (vremya.com.ua)

При неблагоприятном стечении обстаятельств, курс гривны может упасть до 28 за доллар 

Об этом сообщили «РБК Украина» опрошенные эксперты. 

Несмотря на успокаивающие заявления чиновников, курс гривны продолжает расти. В конце января курс от Нацбанка приблизился к психологически важной отметке в 25 грн (24,92), а на межбанке за доллар уже давали 25,02 грн. Что будет с долларом в ближайшие месяцы 2020 года рассказали эксперты.

Так, экономист Андрей Мартынов указал, что курс валют в Украине находится под влиянием различных факторов, среи которых он выделил удлинение НБУ игры с внутренними долговыми обязательствам, возможное принятие в феврале — марте закона про рынок сельскохозяйственных земель  и получение 500 млн евро кредита от ЕС.

При этом он не исключает, что в случае появления проблем с реализацией этих задач курс доллара может подскачить до 26-28 гривен, а курс евро — 27-29 гривен.

«В случае проблем с реализацию этих задач курс доллара может быть в пределах 26-28 гривен и курс евро 27-29 гривен. Если цели будут достигнуты, и не будет закулисных манипуляций с курсом, тогда на гривну — 1,5 гривны курс может быть меньшим», — утверждает Мартынов.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...