Курс валют

В течение следующей недели ожидается дальнейшее снижение курса доллара к гривне.

Об этом сказал Вадим Иосуб, старший аналитик «Альпари», передает РБК-Украина.

«Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 24,1 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 24,1/24,3 грн», — сказал он.

Как напомнил аналитик, курс доллара наиболее интенсивно снижался начиная со среды и на пятничных торгах преодолел на межбанке уровень 24,5 грн, точно так же, как ранее опустился ниже другого круглого уровня, 25,0 грн.

«Мы продолжаем наблюдать подтверждение словам НБУ, что регулятор, покупая валюту в резервы, не противодействует рыночным тенденциям, не таргетирует курс доллара и не защищает никакие уровни», – добавил он.

Напомним, на понедельник, 23 сентября, Национальный банк Украины (НБУ) установил такой официальный курс доллара к гривне:

24,43 грн за 1 доллар.

По сравнению со значениями 20 сентября курс доллара упал на 19 копеек после снижения на пять днем ранее. Таким образом, курс «зеленого» преодолел минимум 24 января 2016 года (24,52 грн) и приблизился уровню 18 января 2016 года (24,38 грн).За неделю – с 16 по 23 сентября – гривня по отношению к доллару окрепла на 40 копеек.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...