Подозреваемый Порошенко
Подозреваемый Порошенко / © Подозреваемый Порошенко

«Друзья, ходит упорный слух, что Офис Генерального прокурора повторно санкционировал перед судом арест активов Порошенко, проходящих по делу об отмывании его преступных доходов.

Напомню, перед предыдущим арестом активов завода «Кузня на Рыбальском» Порошенко успел переукрасть и переоформить у нотариуса 115 тысяч кв.метров ранее похищенного у государства имущества. Да простит меня тайна досудебного расследования» — написал Портнов в своем телеграмм канале.

Следуя открытым данным в ближайшие дни будет арестовано все имущество Петра Порошенко в Украине и за ее пределами.

В США открыто заявили, что ЦРУ и ФБР ищут счета Петра Порошенко по всему миру.

Отмечается, что Петр Порошенко использовал более тысячи подставных людей и компаний, чтобы спрятать на офшорных счетах более 10 миллиардов долларов.

Генеральный прокурор Украины публично пообещал, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит к Верховной Рады Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил: «Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще».

Таким образом Рябошапка дал понять, что намерен подать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) еще до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституцию об отмене депутатского иммунитета.

Петр Порошенко и члены его режима Юра Луценко и Валерия Гонтарева скрываются в Лондоне.

Обязательно сохраните наш сайт себе в закладки. Мы внимательно следим за ситуацией и будем сообщать вам о самом главном.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!