Майдана не будет?
Майдана не будет? / © Майдана не будет?

Абсолютно все страны Евросоюза, США и Канада поддержали формулу Штайнмайера и инициативы Президента Зеленского по урегулированию ситуации на Донбассе.

Неужели Порошенко собрался майданить против всего цивилизованного мира? Как бы его не затоптали на том Майдане…

Великобритания поприветствовала подписание Украиной «формулы Штайнмайера» и считает его шагом для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом говорится в заявлении Форин-офис.

«Я приветствую этот обнадеживающий шаг вперед в установлении мира на востоке Украины и приветствую четкую приверженность президента Зеленского поиску дипломатического решения», — заявил министр Великобритании по вопросам Европы и США Кристофер Пинчер.

Соединенное Королевство так же разделяет мнение украинского правительства о том, что местные выборы на востоке Украины могут проходить только при надлежащих условиях: полном прекращении огня, выводе иностранных войск и беспрепятственном доступе на выборы международных наблюдателей и средств массовой информации.

«Теперь Россия должна сыграть свою роль в прекращении конфликта, немедленно прекратив свою поддержку сепаратистов и выполнив обязательства, прописанные в Минских соглашениях», — заявил Пинчер.