Данилюк
Данилюк / © Данилюк

Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк признал, что напряженные отношения с бывшим адвокатом владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского, а теперь руководителем Офиса президента Андреем Богданом.

Источникинтервью Данилюка украинской службе BBC

Прямая речь Данилюка: «Я считаю, что если мы говорим о конфликте интересов, то Богдан должен написать уже не шуточную, а реальную заявление, как это сделал я. И все. Это была бы профессиональная позиция «.

Детали: Данилюк отметил, что Богдан во время национализации «ПриватБанка» представлял интересы олигарха Игоря Коломойского и пытались формировать позицию тогда еще кандидата в президенты относительно этого процесса.

Он признал, что имеет с Богданом напряженные отношения, но заявил, что речь идет не о деле «ПриватБанка».

Прямая речь: «Нет, мы просто с ним совершенно разные ценности должны, разные подходы, разное бэкграунд. Я просто пол жизни прожил за границей, видел, как все работает в развитых странах. То есть хочу, чтобы Украина была успешной и понимаю, что для этого необходимо. Чтобы строилась прозрачная власть, чтобы были независимые институты.

Мы здесь привыкли, что у нас у всех есть телефоны и мы сейчас кого надо наберем и «поришаем» сейчас. Это точно — прошлое, и это то, что тянет Украину назад. Люди, которые приносят это в новую власть, они несут чрезвычайные риски «.