Арест Порошенко
Арест Порошенко / © Арест Порошенко

Конвой уже в Верховной Раде Украине. Сегодня-завтра готовится арест Порошенко и доставка подозреваемого в суд для избрания меры пресечения.

Этой приятной информацией поделился накануне поздно вечером в Фейсбуке популярный публицист Михаил Шнайдер.

«04 либо 07 октября октября генпрокурор намерен внести в парламент представление о снятии неприкосновенности с Петра Алексеевича.

Арест Порошенко: онлайн трансляция

Сразу же после голосования готовится арест», — написал Шнайдер.

Отмечу, что вчера вечером на порошенковском «5 канале» этот инсайд де-факто подтвердили.

Там ведущая несколько раз заявила о том, что у партии «Европейская солидарность» (ПЕС) появилась информация о готовящихся в самое ближайшее время «репрессиях» в отношении Петра Алексеевича.

Порошенко выставил Украине свои требования

Также вчера вечером в своем обращении к народу Владимир Зеленский довольно ясно намекнул на такое развитие ситуации.

В частности, в конце своей речи президент обратился к тем, кто выходит на протестные акции по поводу «формулы Штайнмайера».

Он заявил, что за этими протестами стоят отдельные украинские политики, которые хотят таким образом избежать уголовных дел. Намекая явно на Порошенко.

Трамп: «Пока Порошенко не разгромлен, мы не будем давать Украине деньги»

«Я уважаю конституционное право каждого гражданина Украины на протест, я слышу вас, и поверьте – я никогда не сдам Украину!

В то же время я очень прошу всех взвешенно и спокойно подойти к ситуации и не поддаваться на манипуляции и провокации некоторых лиц.

Они очень хотят использовать вас, вернуть себе возможность грабежа, стать жертвами политического преследования и избежать уголовной ответственности. Этого не будет», — подчеркнул Зеленский.

Порошенко создает республики «ДНР» во Львове, Луцке, Киеве, Днепре: карта событий

То есть, Петру Алексеевичу приготовиться…

Экс-президент Украины официально перейдет в статус подозреваемого, а с понедельника ВРУ лишит его неприкосновенности.

К концу следующей недели суд должен будет избрать меру пресечения подозреваемому Порошенко и следуя Уголовному процессуальному кодексу Украины, это может быть исключительно содержание под стражей. За совокупностью и тяжестью преступлений, Порошенко не сможет откупится залогом.

Экстренное заявление Зеленского: «Зрада отменяется» Видео

Отметим, что эта информация целиком и полностью подтверждается одним из ближайших подельников Порошенко Юрием Бирюковым.

Бирюков официально сообщил, что все акции протеста в Украине происходят не из-за капитуляции! Олигарх собирает людей, чтобы защитить свою жопу:

«Любопытно, а этим веселым зеленым ребятам никогда не говорили, что тушить костер бензином чревато?

Я вот сейчас реально не шучу — они так напряглись по поводу событий последних двух дней, что решили завтра (ред. 04 октября 2019) провести брифинг генпрокурора, на котором будет объявлено о подозрении Порошенко в превышении власти. Потом через ВР лишить его депутатской неприкосновенности и арестовать. И весь этот феерический план задуман для того, чтобы его испугать и остановить.

Понимаете?

Эти зеленоватые имбецилы решили испугать его. Испугать, ага. Человека, который не боялся Путина. Арестом.

Военные к Порошенко: «Мы готовы выйти на Майдан, чтобы тебя посадили»

И арестом они решили погасить уличные выступления.

Сцуко, это диагноз» — написал Бирюков.

Фото 04.10.2019: Арест Порошенко, Порошенко
Бирюков, Фейсбук

Теперь вы понимаете зачем выходят на Майдан!? Порошенко и Ахметов понимают, что это конец и выводят свои частные батальоны прикрываясь проектом «капитуляция!» Любой кто выйдет на Майдан Порошенко действует против Украины и украинского народа.

Генеральный прокурор Украины официально подтвердил, что он настаивает на снятии депутатской неприкосновенности с Порошенко:

Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит к Верховной Рады Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил: «Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще». В понедельник будет снята депутатская неприкосновенность с Порошенко.

Не пропустите: Зеленский рассказал, сядет ли Порошенко. Видео

Обязательно сохраните наш сайт себе в закладки. Мы внимательно следим за ситуацией и будем вести онлайн трансляцию.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!