Порошенко Пашинский
Порошенко Пашинский / © Порошенко Пашинский

Бывший народный депутат Сергей Пашинский, который ночью 31 декабря 2016 года стрелял в человека, считает, что Государственное бюро расследований вручило ему подозрение по этому делу в качестве мести со стороны известного юриста и правозащитника Андрея Портнова.

Об этом он написал на своей странице в Facebook в пятницу, 4 октября.

«Сегодня следователи ГБР вручили мне подозрение по старому делу – «делу Химикуса», решается вопрос о взятии меня под стражу. Убежден, что реанимация дела и попытка посадить меня в тюрьму – это месть Портнова», — сообщил Пашинский.

Сергей Пашинский отметил, что стоял с Портновым «по разные стороны баррикады» во время Майдана.

Порошенко выставил Украине свои требования

«Реанимация старого дела в отношении меня – это, прежде всего, месть за то, что после Революции Достоинства ему (Портнову — Ред.) пришлось расстаться с украденными активами», — считает экс-нардеп.

Пашинский подчеркнул, что не жалеет о своих действиях ночью 31 декабря 2016 года.

«Ночь, пьяный криминальный элемент угрожает жене, бьет тебя бутылкой по голове, – любой человек в такой ситуации обязан защищать свою семью и себя», — пояснил Пашинский.

Юрист Андрей Портнов ответил подозреваемому Пашинскому:

«Подозреваемый Пашинский заявил сегодня, что за вручением ему подозрения стоит Портнов, который мстит за Майдан.

В этом деле, друзья, мы действительно абсолютно официально стоим за подозрением фигуранту. Мы это публично обещали и в меру возможностей доводим до конца.

Арест Порошенко: онлайн трансляция

Это именно наши адвокаты представляют потерпевшего, мы подаём ходатайства, жалобы, заявления и почти три года ведём в отношении него судебные процессы.

Наши следующие прогнозы такие. На следующей неделе фигурант переедет в следственный изолятор и проведёт там какую-то часть своего случайного существования. Мы постараемся повлиять на условия его содержания в камере и правильный коллектив единомышленников.

А после этого мы довесим ему хищения в армии и воровство государственных активов. Если будет воля государства, сразу попробуем инициировать конфискацию в доход бюджета всего его личного имущества.

Да, и мстим мы не за Майдан, а за наглую, плешивую и тупую морду» — написал Портнов у себя на Фейсбуке.

Напомним, против «майданного чудовища» возбудили уголовное дело