Президент Украины Владимир Зеленский
Президент Украины Владимир Зеленский / © Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский публично и на весь мир заявил, что олигарх Петр Порошенко готовит майдан против Украины.

Олигарх хочет войны и кровопролития, это его единственный шанс остаться на свободе.

Порошенко пришел к власти на страшном кровопролитии и 5 лет его режим разжигал очаг перманентных противостояний в обществе и сейчас они обратно требуют людских жертв ради власти.

Источник: встреча Зеленского с журналистами на фудкорте в Киеве в четверг

Прямая речь: «Ошибка Порошенко только в одном — ему кажется, что он может быть лидером нового майдана. И он готов (к нему), вы же видели заявление и самого Штайнмайера, и немецкой стороны, и французской стороны, и многих европейских СМИ — они в шоке, потому что его риторика меняется, как и изменился его статус».

Детали: По словам Зеленского, Порошенко против разведения войск на Донбассе, а также против «формулы Штайнмайера», потому что она такое разведение предусматривает. И экс-президенту кажется, что по этому поводу он может собрать новый майдан.

Прямая речь: «Единственное, что он забывает, что он уже не президент. Даже не то что он забывает, я боюсь, что он в это не верит. На физическом уровне есть проблемы».

Больше деталей: По мнению Зеленского, для достижения своей цели Порошенко подстрекает людей, и своими СМИ, и своими действиями.

Президент заверил, что он не боится акций протеста, и если они начнутся, «кровопролития не будет».

Прямая речь: «По поводу в целом майдана — я ничего этого не боюсь. В любой момент, если общество не захочет, чтобы я не был президентом, кровопролития не будет».

Социологи показывают, что 97% украинцев против Майдана и войны. Только 3% в обществе выступают за войну и новые революции.

Также Зеленский заявил:

 «Когда я пришел, на второй день я думал, мы будем всех коррупционеров сажать. При этом когда первые наручники надели.. все сказали «ай яй яй», президент не имеет права влиять на правоохранительные органы. Я: «ок» , а я могу собирать совещания и обсуждать с правоохранителями, их действия? Ага, так нельзя… А если ходит бандит по улице, мне звонят все и говорят: «этот человек убивает, лжет, был депутатом».. я могу их спросить: где посадки людей. Ну можно, но очень осторожно. Так я должен подбирать слова. Не дай Бог, это будет влияние».

Детали: Президент рассказал, что регулярно собирает совещания с правоохранителями и «не влияя», спрашивает о результатах расследований. Относительно, в частности, ареста бывшего народного депутата Сергея Пашинского Зеленский предложил журналистам «выйти на улицу и спросить людей, Пашинский это бандит или нет? «Я даю вам 100%, сто человек спросите — сто человек скажут «да», — утверждает глава государства.

Зеленский заверил журналистов, что каждый кто эти 5 лет наживался на войне сядет:

«Я уверяю вас, что каждый кто эти 5 лет прикрывался войной, чтобы набивать свои офшоры за счет горя Украины — сядет на долго. Меня общество поддержит и я хочу этой поддержки общества. Люди должны требовать посадки и я не подведу»

Обязательно поделись с друзьями в социальных сетях, если поддерживаешь Президента Зеленского.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!