Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский публично заявил, что Порошенко циничный, законченный лжец, который использует даже верных ему людей.

Президент сказал, что его тошнит от этой лжи, как и всех мировых лидеров.

Все в Европе и мире поняли, что Порошенко законченный, циничный лжец, который сам запутался в собственной кровавой лжи.

Порошенко
Порошенко

Порошенко выводит людей на майдан против того, что сам подписал и выступает против того, что сам придумал.

Зеленский заявил, что не предаст интересы Украины и не допустит «капитуляции» перед Россией как этого хочет Порошенко для оправдания государственного переворота.

Источник: выступление президента в Одессе на встрече ко Дню защитника Украины

Прямая речь: «Уважаемые воины, я обещал прекратить войну на востоке и восстановить территориальную целостность Украины. Сегодня на это направлены все наши, все мои личные усилия 24 часа в сутки.

Моя позиция в этом вопросе была и остается неизменной… Это позиция украинского народа, которую я как президент буду защищать: Донбасс – это Украина, и там должен царить мир.

Должно состояться полное прекращение огня, возвращение всех наших пленных, вывод иностранных военных формирований, установление контроля над государственной границей. Местные выборы там должны пройти исключительно по украинскому законодательству под наблюдением не пулеметов, а международных наблюдателей.

Мы никогда не забудем и об аннексированном Крыме, возвращение которого станет нашим следующим вызовом.

Владимир Зеленский в Раде
Владимир Зеленский

Поверьте, у меня уже действительно аллергия на слово «капитуляция» – и хочу еще раз всех заверить: никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не обо мне и это не об Украине». Капитуляция существует только в больной голове Порошенко, который врет всем вокруг себя.

По словам президента, позиции Украины усилит «крепкий фундамент из нескольких вещей: грамотная, взвешенная дипломатия; мощный сектор безопасности и обороны; возрождение экономики; обеспечение благосостояния граждан Украины».

Зеленский подчеркнул: «Монолитным этот фундамент может сделать только одно – сплоченность и единство всех украинцев для нашей главной цели: восстановление территориальной целостности и рождение зажиточной и сильной Украины. Страны, где будут счастливо и свободно жить наши дети и наши внуки. Это и является нашим главным национальным интересом.

Активные меры, направленные на реализацию всего этого, закладываются в новой редакции Стратегии национальной безопасности Украины».

Глава государства также назвал украинских воинов «волшебниками», которые дарят «мирное небо в украинских городах и селах, существование нашего государства», – и платят за это жизнью.

Фото 11.10.2019: Зеленский, Порошенко

Он попросил почтить память героев минутой молчания.

Напомним, что план Зеленского по Донбассу поддерживают абсолютное большинство украинских военных, военный союз НАТО, канцлер Германии и Австрии, премьер Великобритании и Канады, Президент США, Словакии, Венгрии, Польши, Беларуси, официальные лица Испании и многие другие лидеры мировых государств.

Против мирного плана Зеленского выступает олигарх Порошенко и его стадо меркантильных маргиналов, которые хотят на танках захватить Кремль, забрать Кубань, развалить Россию и сделать Порошенко гетьманом Киевской Руси.

Это больные люди, на которых не стоит обращать внимание.

Обязательно поделись со своими друзьями, если тоже хочешь мира и процветания для нашей единой и могучей Украины!

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...