Фото 29.08.2019: Аваков

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия сообщил, что министр внутренних дел Арсен Аваков останется на должности на полгода под личную ответственность президента Владимира Зеленского.

Дословно Арахамия: «Мои прогнозы, то есть это уже почти факт: Арсен Борисович временно остается (на должности министра внутренних дел — ред.) под персональную ответственность президента».

Детали: По словам председателя фракции «Слуга народа», причиной отсрочки отставки Авакова является «переходный период». По его мнению, Аваков может удержаться на посту еще на 6 месяцев.

Арахамия подчеркнул, что за это время министр должен полностью обновить состав своих заместителей, которые, в свою очередь, «должны начать работать, приобретать опыт, контролировать это министерство и начать внедрять реформу, которую нам обещали».

Он также считает, что Аваков сам подаст в отставку и добавил, что из-за «переходного периода» на должности министра финансов остается Оксана Маркарова.

По его словам, в первое время министр обороны Степан Полторак будет поддерживать своего преемника Андрея Загороднюка и помогать ему.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...