Зеленский обыграл Путина

В Кремле думали, что Киев пойдет на любые условия, чтобы интегрировать одних из самых опасных боевиков европейского континента в состав Украины, однако Зеленский переиграл ситуацию.

Пресс-секретарь Кучмы Дарка Олифер сообщает в Фейсбуке, что на переговорах в Минске украинская сторона поставила условие: выполнение политического блока минских соглашений возможно только в том случае, если группировки «ЛДНР» будут распущены.

Об этом пишет сегодня известный общественный активист и публицист Денис Казанский.

В России (страна-агрессор — согласно Закону Украины от 20.02.18) по этому поводу уже истерика. Как обычно, обвиняют Украину в срыве переговоров, но на самом деле все сказано верно: в самих минских соглашениях нет никаких «ЛДНР». Есть отдельные районы Донецкой и Луганской областей — ОРДЛО.

Фото 16.10.2019: ДНР, Зеленский, ЛНР, Путин

Следовательно, нарушением минских соглашений является как раз сам факт существования так называемых «республик».

Пойдет ли российская сторона на такое условие? Очевидно, что нет.

Таким образом, перед нами конкретная иллюстрация невыполнимости минских соглашений. С одной стороны — «ЛНР» и «ДНР» в них не значатся, с другой — продолжают принимать участие в переговорах и выдвигать какие-то требования.

Ликвидировать эти организации Россия отказывается. Мы же с ними ни о чем не договаривались, и ничего согласовывать не должны.

Очень правильно, что наконец озвучено это принципиальное условие украинской стороны. Давно пора было это сделать. И тут Зеленский в жесткой форме поставил Россию на место.

Обязательно сохрани наш сайт себе в закладки. Мы сообщаем только о самом главном!

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!