Коломойский и Порошенко

Олигарх Игорь Коломойский, помимо договрняков с олигархом Петром Порошенко, начал открытую войну против команды Президента Украины Владимира Зеленского.

Несколькими неделями ранее олигарх Порошенко, олигарх Пинчук и олигарх Коломойский провели сходку и заключили «мировую». Теперь Коломойский и Порошенко снова являются союзниками, которые объявили открытую войну Президенту Зеленскому и украинскому народу.

Глава Киевской ОГА Михаил Бно-Айриян, назначенный на должность в начале июля, подал президенту Украины заявление об отставке.

Источник: Facebook-страница БНО-Айрияна, Telegram-канал экс-нардепа от БПП Сергея Лещенко

Детали: Заявление об отставке, которое Бно-Айриян обнародовал в соцсети, датировано 20 октября.

Дословно: «Прошу принять мою отставку с должности председателя Киевской ОГА», — говорится в документе.

О причинах такого решения Бно-Айриян не сообщает. При этом в комментарии к сообщению он процитировал отрывок произведения «Сад Гетсиманский»: «Лучше умереть раз, умереть гордо, с несломленной душой, чем ползать на коленях и умереть дважды — морально и физически. Но в первом варианте еще есть шанс вообще не умереть».

Журналисты пытается получить комментарий губернатора Киевщины по поводу его заявления.
 

 

Отметим, 18 октября исполнилось 100 дней пребывания его в должности главы Киевской области. 

«Это время я посвятил тому, чтобы мечты об изменениях в области приблизились к реальности. Я верил, и, наверное, верю до сих пор, что изменения в стране возможны. Главное захотеть. Мы сдвинули много вопросов с мертвой точки. Мы заставили многих выйти из зоны их комфорта. … Это был крутой опыт. … Люди хотят перемен. И нам не простят, если все будет по-старому. Результат за это время — полученный «вопреки», а не «благодаря», — заявил Бно-Айриян 19 октября.

Также 18 октября Бно-Айриян сообщил на своей странице в Facebook о пропаже документов на более чем 2,5 млрд гривен и документацию на полмиллиарда гривен, которая «загадочно сгорела». По его словам, это было выявлено в процессе аудита Департамента регионального развития и строительства.

Всім привіт! Навіть не уявляєте, які дивні речі кояться у цих стінах. Наприклад, зникають документи на більше ніж 2,5 млрд гривень. Або загадково згорає документація на півмільярда гривень. Такі «дива» ми виявляємо у процесі аудиту Департаменту регіонального розвитку та будівництва. У цьому відео — коротка історія того, як горять документи. Хочу усіх своїх працівників ще раз попередити — буду вижигати подібну практику в КОДА. Раз і назавжди. Не ставайте героями таких відео. Тому що все стане явним. Рано чи пізно.

Gepostet von Mykhailo Bno-Airiian am Freitag, 18. Oktober 2019

В свою очередь экс-нардеп Сергей Лещенко заявил, что Бно-Айриян подал в отставку по собственному желанию.

«Этому предшествовала массированная информационная кампания, которую вела группа Коломойского против губернатора, который был ставленником спикера ВР Дмитрия Разумкова. Цена вопроса — потоки и земля в Киевской области, которая является самой дорогой в Украине», — заявил экс-депутат.

Обязательно сохрани наш сайт себе в закладки. Мы сообщаем только о самом главном!

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...