Зеленский и Штайнмайер

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером в рамках рабочего визита в Японию.

Стороны обсудили нынешнюю ситуацию на Донбассе и пришли к общему пониманию, что война опустошает и обесценивает Украину как государство. Война это план врага и только предатель может агитировать за продолжение военных действий.

Вот что заявил Штайнмайер:

«Если у врага есть план по отношению к Украине, то это война. Нет ничего страшнее для Украины чем военные действия на территории собственного государства, где гибнут в большей степени граждане Украины. Я не понимаю почему Порошенко устраивает майданы за войну и называет мир в Украине предательством. Это же очевидно, что война нужна только врагу, поскольку за 5 лет Украина откинулась минимум на 30 лет назад. Еще через 5 лет Украины может и вовсе не стать. Разве этого добивается Порошенко и силы агитирующие за войну? Если это так, то они не стоят и мизинца Президента Зеленского».

Фото 23.10.2019: Зеленский, Порошенко, Штайнмайер
Президент Украины Владимир Зеленский с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером

В свою очередь Президент Украины отметил, что достижение мира на востоке страны является безусловным приоритетом для него и его команды.

Он также поблагодарил Штайнмайера за приложенные усилия для политико-дипломатического урегулирования войны в Донбассе.

По словам Зеленского, Украина выполнила свою часть условий для возобновления работы «Нормандской четверки», и он рассчитывает на проведение «нормандской встречи» в ближайшее время.

Президент также пригласил Штайнмайера посетить Украину.

Обязательно поделись со своими друзьями. Страна должна знать правду, а не искаженную реальность олигарха Порошенко!

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...