Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский сделал важнейшее заявление.

По словам Владимира Зеленского, Украину ждет огромнейший успех уже в ближайшие недели.

На начавшемся сегодня Украинском инвестиционном форуме в Мариуполе президент Зеленский выступил с мотивирующей речью перед собравшейся политической и бизнес-элитой. Глава государства сообщил, что добрался на мероприятие на автомобиле по новой дороге Запорожье-Мариуполь. Это действительно новая трасса, построенная с нуля. И, похоже, главный призыв президента состоял в том, что и всю страну придется создавать заново. Во всяком случае, наследие всех лет независимости Украины Владимир Зеленский оценивает скептически. В этом он не одинок — его мнение разделяет большинство украинцев. 

А вот в чем президент и обычные граждане расходятся, так это в оптимизме. У президента его не занимать — Зеленский считает, что Украина — Apple. Или Google. В общем — стартап. Стартап, обреченный на успех. “Украина — страна возможностей. Не прозевайте Украину!” — бросил клич глава государства. И пообещал приватизацию государственных предприятий и дерегуляцию отношений между государством и бизнесом. Вдобавок нас ждет земельная реформа — то есть открытие рынка земли. Зеленский уверен, что это огромное ускорение росту аграрного сектора экономики. 

Дальше — больше. Курс на евроинтеграцию будет продолжен, — сообщил глава государства. В этом не сомневался никто и, скорее всего, это заявление было направлено против упоротых националистов и поклонников бывшего президента Порошенко. 

Также Владимир Зеленский пообещал новую судебную реформу, взамен старой, которая, по мнению гаранта, была лишь изменением фасада. Короче, “бизнес расправит крылья” — буквально заявил президент. Аналогия с идеологией либертарианства, а именно — с его библией, романом “Атлант расправил плечи” — идеальная.

В довершение ко всему сказанному прозвучало обещание снять все ограничения на передвижение капитала. К тому же, заявил президент, Украине повезло как с климатом, так и с людьми — они трудолюбивы, уверен глава государства. 

Инвестиционный форум продолжился подписанием меморандума между представителями компаний-мобильных операторов — теперь мобильная связь и интернет покроют всю территорию страны. Ведущим всего этого действа выступил талисман Владимира Зеленского — журналист Андрей Куликов, который был “счастливым тамадой” дебатов кандидата Зеленского с тогдашним президентом Порошенко. 

Во всем этом великолепии форума, за неформальной обстановкой и счастливыми улыбками участников нельзя было не заметить пропасти, которая разверзлась между двумя Украинами — страной Стартапией и страной бедных людей, или всеми теми, кто еще остался на территории внутри государственных границ.

И в этой трагичной непохожести этих двух Украин нелепо смотрятся усилия команды Зеленского взять и изменить все разом к лучшему. В этом благородном порыве президента рельефно видна трагедия новой страны — зависимость от МВФ, расслоение на богатых и бедных и появление новой элиты — людей, которые не видят реальных бед людей, а коммуницируют в формате презентаций и натянутых улыбок. 

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!