Яременко

Председатель фракции «Слуга народа» Давид Арахамия видит три варианта решения в связи с секс-скандалом вокруг главы комитета по иностранным делам Богдана Яременко. Фракция примет решение на собрании. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Мы будем выносить это на фракцию, я не могу решать лично. Вы говорите, что я глава фракции, но я должен вынести это решение на рассмотрение депутатов. Сегодня мы не успели рассмотреть этот вопрос, поскольку было голосование по господину Дубневичу и другие вопросы повестки дня. Нужно предоставить слово самому Яременко, чтобы он объяснил свою позицию», — сказал председатель фракции «Слуга народа» журналистам.

Арахамия считает, что не нужно преувеличивать скандал с перепиской Яременко и говорить о каком-то вреде для международного имиджа Украины. В то же время, глава фракции назвал три возможных варианта развития событий.

«Я считаю, что есть три пути решения этого вопроса, которые потенциально могут быть. Первый путь — это господин Яременко уходит с должности главы комитета. Второй путь, более строгий: господин Яременко уходит из фракции. Третий путь, совсем строгий: господин Яременко добровольно сложит депутатский мандат. Это три потенциальных решения, не может быть варианта: «А давайте сделаем вид, что ничего не произошло?». Так быть не может», — убежден Арахамия.

По его словам, он лично поддерживает вариант с уходом Яременко с поста председателя комитета по иностранным делам, поскольку это была его личная переписка и в ней не было политической подоплеки. Арахамия говорит, что фракция может собраться уже в эту пятницу вечером и решить вопрос по Яременко.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...