Началась чистка

У коррумпированных судьей, прокуроров, политиков, «ментов», чинушек разных уровней началась страшная паника.

Только что Верховная Рада Украины выполнила еще одно предвыборное обещание Президента Зеленского и вернула в Уголовный Кодекс понятие «незаконное обогащение».

Статья за «незаконное обогащение» стала еще понятнее и теперь никто не сможет ее обойти.

Сообщается, что за 5 лет государственный бюджет Украины может вырасти на десятки миллиардов за счет конфискованных средств и активов.

Арест Порошенко: экс-президент собирает чемодан. Фото

Что это значит?

Если прокурор который всю жизнь работает прокурором, но при этом ездит на элитных автомобилях, живет в загородных замках и летает на отдых за десятки тысяч долларов, он должен будет до копейки объяснить откуда у него деньги.

Если депутат живет как арабский шейх, но при этом декларирует одну зарплату, его посадят в клетку к Пашинскому.

Эксперты отмечают, что в Украине начинается тотальная чистка государства.

Топ-100 самых богатых украинцев

Это то, чего 27 лет боялись коррумпированные кланы захватившие в плен нашу страну.

Примечательно, но самая большая истерика была у членов группировки Порошенко.

Они кричали, что не имеет права мы патриоты, это незаконно, репрессии против оппозиции, Сталин вернулся и тому подобное..

Верховная Рада проголосовала за возвращение в Уголовный кодекс статьи, предусматривающей наказание за незаконное обогащение.

За соответствующий законопроект №1031 в четверг проголосовали 259 нардепов.

Представляла законопроект ко второму чтению председатель антикоррупционного комитета Анастасия Красносельская.

Меркель: «Порошенко хочет войны, но мы его приструним»

«Всем обычным людям понятно, что ситуация, когда судья или прокурор, всю жизнь имея скромную зарплату, живет в доме на 5 этажей с теннисным кортом и двумя бассейнами, и при этом этот дом зарегистрирован на его маму пенсионерку, которая при жизни заплатила 10 тысяч налогов, то всем понятно, что такая ситуация ненормальная и является индикатором незаконных коррупционных активов такого судьи или прокурора», — сказала она.

«Что предлагает этот законопроект ко второму чтению? 

Ответственность за незаконное обогащение предлагается установить в случае, если приобретенные чиновником активы более чем на 6,5 млн грн. превышают его законные доходы», — рассказала Красносельская.

В то же время она рассказала, что законопроект предусматривает механизм гражданской конфискации имущества, «если сомнительные доходы чиновника стоят больше, чем его законные доходы, начиная с 1 млн грн.».

Мы поздравляем нашу страну! Это еще одна победа народа над коррумпированными кланами. Обязательно поделитесь этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...