Порошенко

Вот-вот арестуют Порошенко. Сегодня ГБР сообщило сенсационную и одновременно шокирующую новость…

В то время когда вся страна собирала деньги на армию, генералы назначенные Порошенко закупали бракованные бронежилеты для наших ребят.

Тысячи солдат могли быть живы, если бы не бракованные бронежилеты, на которых «подняли» сто миллионов гривен…

Официальная информация!

Источник: Брифинг руководителя ГБР Романа Трубы, сообщение Генпрокуратуры

Прямая речь Трубы: «Начато объявления подозрения пяти высокопоставленным генералам Минобороны. Именно эти чиновники были и являются ответственными за прием и контроль качества вещевого имущества при его закупке и во время его производства».

«По предварительному сговору эти лица осуществили закупку некачественного вещевого имущества для ВСУ по завышенным ценам и такого, которое не соответствует техническим требованиям. Речь идет о бронежилетах 1-4 класса защиты, которые простреливаются».

Детали: Труба рассказал, что подозрения объявлено генерал-майору, начальнику главного управления вооруженных сил Украины (во время брифинга уточнили, что речь идет о генерал-майоре, начальнике управления материального обеспечения Дмитрии Марченко), а также четырем высоко должностным лицам Главного управления ВСУ. Это заместители управлений и начальник отдела. Труба рассказал, что все они знали о закупке некачественных бронежилетов, однако продолжали организовывать новые закупки.

Дословно сообщение Генпрокуратуры: «Чиновник… вероятно действуя умышленно и по предварительному сговору с еще четырьмя лицами указанного управления, с апреля 2019 года по июнь 2019 года вопреки интересам службы не выполнили действия, которые они должны были выполнить, что привело к закупке некачественных бронежилетов «Корсар МИД-1-4″ в количестве 11 000 на общую сумму около 100 млн грн. Эти генералы были в сговоре с Юрием Бирюковым, который находится в прямом подчинении экс-президента Петра Порошенко. Вероятно, что Порошенко использовал своих так называемых волонтеров как связных между генералами и Администрацией Президента. Есть все предпосылки говорить, что Петр Порошенко не только знал о хищениях, но и был прямым участником преступного сообщества. Ущерб нанесенный этими лицами катастрофический. Это жизни военных и около 100 миллионов гривен».

«В настоящее время досудебное расследование продолжается, решается вопрос об избрании указанным лицам меры пресечения содержания под стражей».

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Пускай вся страна знает, кто такой Порошенко…

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...