Президент Украины Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский выразил крайнее удивление тем, что харьковский «Завод имени Малышева» за последние десять лет построил только один танк для Вооруженных Сил Украины. За 5 последних лет завод уничтожили полностью.

«У нас более 10% предприятий «Укроборонпрома» находятся на Харьковщине. Сейчас мы были на авиационном заводе, были на легендарном заводе Малышева, увидели, что там происходит. Во-первых, я в шоке. Что касается статистики. Нам сказал директор завода, что с 2009 года один танк построили для ВСУ. А в советское время было 900 танков в год. Один танк за последние 10 лет, когда в стране уже 6 год идет война. Где черт возьми хваленные реформы?», — сказал он.

Президент указал на задолженность по зарплатам на оборонных предприятиях, которая в ряде случаев достигла 4 лет, а также на невысокие оклады сотрудников – на Харьковском авиационном заводе средняя зарплата составляет 3,5 тысячи гривень.

«Как может человек уважать себя и работать на государство? Как он вообще может называть себя человеком в таких условиях? Мне сказали, что зимой люди работали в помещении, где была температура -10 градусов. Мы как к скоту к людям относимся, а потом хотим, чтобы они уважали власть, уважали Украину, чтобы они никуда не уезжали и чтобы предприятия у нас работали», — сказал он.

Отметим, что за 5 последних лет украинский народ собрал более 250 миллиардов гривен на армию.

Около 4 миллиардов долларов выделили международные партнеры.

6% всего бюджета Украины уходит на армию и за 5 последних лет прежний режим умудрился переодеть и переобуть солдат в поношенную форму, сшитую на заводе родственников жены Порошенко.

За сотни миллиардов гривен украинская армия могла стать самой могущественной армией Европы! Но к сожалению бойцов просто переодели в новую форму…

Более 60% военных заказов делались на заводах Порошенко и его друзей. Военным поступала техника, которая в несколько раз дороже чем самые современные боевые машины НАТО.

На каждом военном заказе члены режима Порошенко поднимали сумасшедшие деньги.

Где черт возьми хваленные реформы, на которые скидывались всем миром???

За 6 лет один так, 5 катеров построенные на заводах Порошенко, несколько десятков санитарных машин Богдан и 5 подорванных военных складов по всей стране!

Тогда вопрос, куда подевались сотни миллиардов гривен? Ответ очевиден, деньги украли…

Обязательно поделитесь со своими друзьями. Страна обязана знать правду о реформах Порошенко.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...