Пашинский

Жизни и здоровью экс-депутата Верховной Рады Сергея Пашинского угрожает опасность, считают в Госбюро расследований. Об этом сообщил судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук, передают «Украинские новости».

По словам судьи, в четверг, 7 ноября, Пашинского должны были допросить как свидетеля в деле о расстреле активистов Евромайдана. ГБР отказалось разрешить доставку экс-депутата, который также является подозреваемым в уголовном производстве, которое расследует бюро.

«Нас информирует ГБР, что сторона обвинения считает невозможным доставить подозреваемого Пашинского в помещение Святошинского районного суда Киева для допроса последнего в качестве свидетеля в связи с тем, что жизни и здоровью Пашинского угрожает опасность, а потому перемещение подозреваемого является небезопасным», — огласил судья позицию ГБР.

Он также отметил, что допрос Пашинского по видеосвязи на данный момент невозможен, так как необходимое оборудование поломалось. В связи со сложившейся ситуацией допрос экс-депутата перенесен на 21 ноября.

Также в суде отметили, что стадия допроса свидетелей близится к завершению.

Вчера стало известно, что Сергей Пашинский покусал сокаперника. Его переместили в карцер.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...