Президент Украины Владимир Зеленский

Хотя раньше президент Украины Владимир Зеленский обещал защищать украинский язык, он признается, что не идеально владеет государственным языком.

Об этом он рассказал в интервью «Откровенно с президентом», поделившись и своими методами улучшения навыков владения украинским языком.

«Уровень украинского растет, я это знаю. Но есть ошибки с ударениями, некоторыми словами. Хочу говорить лучше. Может, и невозможно знать язык на 100%, но я стараюсь его знать», – сказал Зеленский.

Президент признается, что для улучшения навыка украинского языка он пытается больше практиковаться и говорить на нем «с умными людьми». Однако случаются с ним и обратные казусы.

«Я общался с человеком на русском языке и иногда забывал слова. Иногда случаются и такие примеры», – добавил Зеленский.

Кроме того, он рассказал, с каким сложностями столкнулись он и его семья после избрания президентом в апреле.

«К этой работе привыкнуть нельзя. Люди как говорят: «к хорошему быстро привыкаешь». А это реальная жизнь. Очень сложная профессия, забирает все: силы, время и иногда желание. Ты просто к концу вечера из человека превращаешься в организм, который не хочет ни думать нечего, ни делать. Даже не понимает иногда, о чем говорит семья. Это утомительно не только для меня, но и для родных. Но, как говорят в Раде, решение принято», – с улыбкой резюмирует глава государства.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...