Ирина Луценко
Ирина Луценко / © Ирина Луценко

11 ноября Верховная рада поддержала досрочное прекращение полномочий нардепа от «Европейской солидарности» Ирины Луценко. Решение поддержали 275 депутатов. Теперь в Верховную Раду по спискам партии Порошенко заходит скандальный историк Владимир Вятрович.

Жена бывшего генпрокурора решила досрочно сложить депутатские полномочия, сославшись на состояние здоровья. «Сообщаю, что подала заявление о досрочном прекращении депутатских полномочий. Состояние здоровья не дает мне возможности работать в полную силу, а отлеживаться за спинами команды не привыкла», — написала она в Facebook.

После того, как из фракции «ЕС» вышла Луценко, следующей по списку «Солидарности» должна была стать Наталья Бойко. При Порошенко она работала заместителем министра энергетики — занималась евроинтеграцией. Однако, как сообщила нардеп «ЕС» Ирина Фриз, Бойко в Раду не пойдет, так как отказалась от мандата. Следующим за Бойко в списке Евросолидарности находится Владимир Вятрович, который, таким образом, может стать народным депутатом.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама