Путин
Путин / © https://vremya.com.ua/

Президент РФ Владимир Путин заявил о неприемлемости пересмотра минских соглашений по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины. Об этом он заявил в среду на форуме ВТБ-Капитал «Россия зовет!», пишет Интерфакс.

«Мы видим, что там (в Украине) постоянно поднимаются вопросы, которые с точки зрения урегулирования на Донбассе мы считаем неприемлемыми и контрпродуктивными», — сказал Путин. 

В пример подобных заявлений президент упомянул призывы Киева к пересмотру минских соглашений. «Сейчас звучат все чаще и чаще тезисы о том, что Минские соглашения должны быть пересмотрены», — отметил Путин.

Loading...
Loading...

«И еще в Киеве звучат заявления, что принятый Радой, парламентом страны, закон об особом статусе Донбасса должен быть заменен каким-то другим, на что президент Зеленский, сказал, что, наверное, это можно сделать, но не знает, каким. Ну, как нужно оценивать такие заявления? Для меня это непонятно. Думаю, что и для вас это непонятно», — добавил Путин.

«Рассчитываю на то, что не будет возврата в эти «серые зоны», потому что мы уже слышали от некоторых политических деятелей о том, что в эти зоны, откуда ушли войска, должны быть заведены национальная гвардия и полиция. Да, конечно, на этих территориях нужно поддерживать определенный правопорядок. Но мы хорошо знаем, что украинская национальная гвардия в значительной степени была сформирована из так называемых националистических батальонов», — сказал Путин, отметив, что возможный возврат на линию разграничения сил нацгвардии Украины только ухудшит ситуацию и вызовет «зеркальный ответ» Донбасса.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...