Фото 29.08.2019:

Верховная Рада назначила министром обороны внештатного советника Зеленского Андрея Загороднюка.

Детали: Кандидатуру, внесенную президентом Владимиром Зеленским, поддержали 314 нардепов.

Против фактически единодушно проголосовала фракция «Европейская солидарность», которая ранее объявила о выходе в оппозицию. «Голос» примущественно «воздержался».

Представитель «Батькивщины», которая поддержала Загороднюка, Сергей Соболев обратил внимание на законодательные инициативы его политсилы.

«Мы внесли 8 неотложных законопроектов, два из которых касаются особенной ответственности тем, кто воровал в армии именно во время войны. Обратите на них внимание», — призвал он.

Выступая перед нардепами, Загороднюк анонсировал в частности планы «превращать армию в армию стандартов НАТО».

Прямая речь: «От слов к делу перейти к реформированию по стандартам НАТО. Потому что наши способност … Как говорится: маленькая «красная армия» никогда не победит большую «красную армию». Хотя мы очень изменились за последние годы, но много работы еще впереди».

 

УКРИНФОРМ

42-летний член наблюдательного совета «Укроборонпрома» Андрей Загороднюк 3 года возглавлял проектный офис реформ Министерства обороны.

Он имеет юридическое образование. Учился в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко, Университете Уорвик и Оксфордском университете.

Согласно официальной биографии, «имеет более 16 лет опыта работы на руководящих должностях в горнодобывающей и производственной областях».

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...