Елена Зеленская
Елена Зеленская / © Елена Зеленская

Елена Зеленская сообщила, что Минздрав уже внес изменения в устаревшие нормативы

Супруга президента Украины Елена Зеленская обсудила с лидерами школьного самоуправления качество питания в учебных заведениях. Об этом сообщает сайт главы государства.

«Наши дети питаются вне дома пять дней в неделю в течение всего учебного года, а это – девять месяцев. И если это некачественно и не вызывает аппетита, дети фактически остаются голодными. Неудивительно, что головная боль большинства украинских родителей – это заболевание желудка у детей. Мы уже начали движение по воплощению нашей инициативы. Министерство здравоохранения внесло изменения в устаревшие нормативы школьного питания. Это первый и очень важный шаг«, – отметила Елена Зеленская.

Дети обратили внимание первой леди на проблемные моменты школьного питания, такие как недоваренная или переваренная, а порой – холодная пища, возможность приобрести вредные продукты (чипсы, сухарики, газированные напитки и т. п.) в буфетах непосредственно в школе либо в близлежащих киосках. Также речь шла о случаях антисанитарии, высоких ценах на еду и отсутствие столовых в некоторых школах.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама