Президент Зеленский
Президент Зеленский / © Президент Зеленский

Президент Зеленский на Донбассе более двух часов общался с журналистами в ходе чего раскрыл все карты о мире на Донбассе, дружбе с Россией, миротворцах, мире в Украине и Коломойском.

Владимир Зеленский о миротворцах:

Владимир Зеленский считает, что Киеву не понадобится помощь Беларуси для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности.

«Александр Григорьевич Лукашенко, насколько я знаю, он мне это говорил, что не первый раз озвучивал, что если вам (Украине — Ред.) потом будет нужна помощь по поводу количества пограничников на границе Украины с Россией, когда вам нужно будет брать под контроль границу, то обращайтесь, мы (Беларусь — Ред.) обязательно поможем. Я его поблагодарил, но я думаю, что мы же независимая страна и у нас хватит своих пограничников», — сказал Зеленский.

Президент Украины об идее Коломойского помириться с Россией:

Президент Владимир Зеленский считает, что внешнеполитический курс страны должен определять глава государства, а не отдельные бизнесмены. Об этом он заявил во время брифинга в Очакове, комментируя высказывания олигарха Игоря Коломойского о том, что якобы нужно восстановить связи со странной-агрессором РФ.

«Я хотел бы, чтобы я, как президент, думал о международных отношениях и векторе Украины, а не какой-либо бизнесмен. Мне кажется, это правильно. Я, правительство, общество… Это решение все же государственное, — заявил он.

Loading...
Loading...

Президент Зеленский о мире в Украине и отом, что будет обсуждать с Президентом Путиным:

«Мы должны говорить о возвращении всех украинских пленных (и тех, кто в списках, и тех, кто нет – ред.)… Полное понимание конкретного списка людей со сроками – первый важный вопрос.

Второй вопрос – «фейковое» прекращение огня, фейковое «хлебное перемирие», такое, знаете, временное: два-три дня было перемирие, а затем начали постреливать, а потом что-то серьезное – и начинаем терять людей. То есть серьезное перемирие, серьезное прекращении огня. Серьезное – это нет ни одного обстрела, с понятными сроками и обязанностями.

До сих пор в Минске на многих встречах никто не говорил, а что будет, если договорились о прекращении огня, а огонь снова начался. Я хотел бы тоже об этом говорить – и иметь результат.

Третий вопрос – это контроль над границей, передача Украине контроля над границей с Россией.

Четвертый вопрос – я думаю, что он один из непростых, так как состоит из многих составляющих. Это возможность проведения местных выборов уже на территории Украины, а не на временно оккупированной территории Украины. Это главный вопрос».

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...