Портнов
Портнов / © Портнов

Правозащитник и телеведущий Андрей Портнов сделал экстренное заявление о том, что генпрокурора Руслана Рябошапку необходимо немедленно уволить и обратился в связи с этим к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Такое сообщение юрист сделал в своем Telegram-канале. Портнов уверен, что Рябошапка работает на Порошенко и позволяет ему осуществить реванш против Президента и народа Украины.

«Уважаемый г-н президент, вашей команде предстоят сложные внешнеполитические решения для установления мира. Их реализация возможна только на фоне стабильной политической и криминогенной ситуации внутри страны. Вскоре вам понадобятся непопулярные парламентские решения, которые приблизят страну к миру«, — написал Андрей Портнов.

Юрист отметил, что все окружение Порошенко и аффилированные с ним лица в период реформ Зеленского должны быть поставлены на колени, жить на допросах, в эмиграции или в тюрьме, каждый день быть занятыми спасением своих пожитков и встречами с адвокатами.

Портнов уточнил, что сделки по следствием, показания функционеров среднего уровня, аресты активов, обыски, международные поручения в офшоры и десятки других действий должны каждые полчаса появляться в лентах новостей.

«Думаю, для этого Вам нужно подумать об отставке Генерального прокурора, прикрывающего деятельность организованного преступного сообщества Порошенко, на деньги которого происходит борьба с государством, разжигание ненависти и пропаганда войны«, — написал правозащитник.

Портнов подчеркнул, что генпрокурор ничего не умеет делать и его трехмесячная деятельность уже привела к угрозам национальной безопасности. Юрист добавил, что именно из-за него (Рябошапки, — прим. ) Зеленскому будет тяжело провести через парламент важные и сложные решения, делегированные на выборах.

«Может назначьте его на другую работу, изберите какой-нибудь важной птицей — членом ВРП или ВККС, судьей Конституционного Суда или министром сельского хозяйства, выдайте ему на прощанье медаль и пусть потихоньку идёт НХ», — добавил юрист.

Андрей Портнов, резюмируя обращение к президенту Украины, отметил, что люди ждут от власти и в частности от Владимира Зеленеского быстрых и жестких решений и прокурор должен был понимать уникальность этого исторического и политического момента.

Сегодня же к Президенту Украины обратились и депутаты от Слуги народа. Они требуют немедленного ареста Порошенко. Это вопрос национальной безопасности. Не поленитесь и поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна обязана знать правду!

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама