Фото 29.08.2019: Гончарук

Новый премьер-министр Алексей Гончарук призвал Верховную Раду в ближайшие три-четыре месяца утвердить все системные структурные законопроекты, а в следующем году работать над их имплементацией, чтобы ускорить рост экономики Украины с 2-3% до, как минимум, 5-7%.

«Уже зарегистрировано 37 законопроектов в Раде, которые являются нашими первоочередными», — сообщил Гончарук, выступая на первом заседании парламента нового созыва.

По словам Гончарука, самая важная задача правительства — экономический рост. «Это должно дать нам 1 млн рабочих мест», – добавил он.

Помимо необходимости обеспечить дешевые ресурсы, премьер также заявил о намерении установить равные правила игры.

«Очень долго в стране большое количество людей считало, что Украину как государство можно использовать для создания для себя конкурентных преимуществ. Мы это прекратим. Железную дорогу, облэнерго, облгазы и так далее и тому подобное нельзя использовать для получения сверхприбылей за счет других», – подчеркнул Гончарук.

Как отметил глава правительства, это означает, что энергорынки, инфраструктура — это сферы, где приоритетно должна быть обеспечена конкуренция.

По его словам, в этом году также важно «очистить» от коррупции вновь созданную во главе с Сергеем Верлановым Государственную налоговую службу (ГНС), навести порядок в налоговом администрировании, чтобы бизнес и другие плательщики налогов ощущали себя комфортно в отношениях с государством.

«У нас там (в ГНС — Ред.) есть очень хороший, по моему мнению, менеджер. Мы будем всячески поддерживать», – сказал Гончарук.

В настоящее время на сайте Верховной Рады опубликовано 34 законопроекта от депутатов фракции «Слуга народа». Тексты документов пока не обнародованы.

Фото 29.08.2019: Гончарук

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!