Лидер партии "Голос" Святослав Вакарчук
Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук / © Архив ВРЕМЯ (https://vremya.com.ua/)

Лидер партии «Голос» и народный депутат Святослав Вакарчук выступил против политизации Нормандского процесса. Об этом он заявил в эфире «Свободы слова Савика Шустера».

По мнению Вакарчука, на встрече «нормандской четверки» президент Украины Владимир Зеленский должен добиться прекращения огня и договориться об обмене заложниками.

«Я в этом готов стоять рядом с ним. И весь украинский народ готов стоять рядом с ним», — сказал Вакарчук.

«Все остальное — ловушка для Украины, из которой будет очень сложно выйти. И вот это заставит людей выходить уже на протест», — добавил политик.

По словам лидера партии «Голос», оппозиция должна поддержать желание президента отстоять мир на Донбассе: «Сегодня наша задача не политизировать процесс Нормандии».

«На встрече в Париже напротив президента Зеленского будет сидеть три человека. Двое из них — это партнеры, которые будут поддерживать стремление Украины к миру, но иметь собственный политический порядок дня. И один — представитель страны, которая захватила часть нашей территории и намерение которой — враждебное: ослабить максимально украинские позиции. То есть там будет один враг и два партнера Украины. Но там не будет ни одного друга. Единственным другом президента Зеленского на этих переговорах будет народ Украины», — заявил Вакарчук.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!