Порошенко умолял Зеленского простить
Порошенко умолял Зеленского простить / © Сайт Президента Украины, president.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов сообщил, что на закрытом заседании СНБО в субботу под председательствованием президента Украины Владимира Зеленского был утвержден один из сценариев развития событий в связи с предстоящей встречей в Нормандском формате, который будет воплощаться в жизнь как основной.

Об этом передает сегодня «Интерфакс-Украина».

«Сегодня на заседании СНБО был принят один из сценариев, который будет воплощаться в жизнь как основной на данное время», — сказал он в комментарии журналистам по итогам заседания СНБО, который был показан в эфире «5 канала».

Данилов отметил, что сценарий реинтеграции Донбасса предполагает возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей в состав Украины.

«Ключевые моменты, которые сегодня есть в повестке дня, — это уже производные от, скажем так, определенных сценариев», — указал он.

Секретарь СНБО напомнил, что Украина хочет вернуть своих пленных, которые находятся на территории РФ, в оккупированном Крыму и на оккупированной части Донбасса.

Данилов также напомнил, что Украина хочет прекратить огонь на Донбассе.

По его словам, третьим вопросом, который сейчас рассматривается, это возвращение Украине контроля над границей, и потом уже вопрос проведения местных выборов в ОРДЛО.

При этом он подчеркнул, что те пять возможных сценариев реинтеграции временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, которые были утверждены 3 декабря на совещании у президента, пока являются закрытыми.