Петр Порошенко
Петр Порошенко / © УНИАН, www.unian.net

Команде Порошенко так и не удалось сформировать международные сигналы в свою защиту от уголовного преследования за государственную измену при подписании в Минске соглашений о необходимости согласовывать с лидерами оккупированных территорий времени перехода под украинский контроль своей собственной границы.

В защиту Порошенко выступили лишь два бывших европейских функционера — бывший шведский чиновник Карл Бильдт, трудоустроившийся позже в российский нефтяной бизнес и непрошедшая в парламент бывшая депутат ЕП Ребекка Гармс, известная неадекватной поддержкой Парубия и Пашинского.

Никто из серьёзных международных чиновников или официальных властей не высказался по поводу фигуранта и никак не отреагировал.

Напротив, Ангела Меркель публично обратилась к Владимиру Зеленским с призывом немедленно дожимать Порошенко, пока он не дожал Украину.

Ангела Меркель в разговоре с Владимиром Зеленским посоветовала ему заканчивать с Порошенко, пока он полностью не уничтожил собственную страну.

Об этом сообщает издание Время со ссылкой на иностранные СМИ.

По словам Меркель, Порошенко страшный подлец и лжец. Именно он подписал в 2015 году капитуляцию Украины и поставил подпись под абсолютно абсурдными Минскими соглашениями.

Меркель заявила Зеленскому, что выполнить Минские соглашения невозможно и она тогда говорила Порошенко, что он подписывает смертный приговор своей стране. Подвыпивший Порошенко поставил подпись не смотря ни на что. Он получил за это деньги и гарантии от Путина.

Поэтому, нужно жестко дожимать. Но и необходимо признать, что эффект от этого уголовного дела уже налицо.

Фигуранту больше нечего сказать о красных линиях, он полностью заткнулся на тему Донбасса и исчез с этой повесткой из информационного поля. Он понял, что его раскусили и майданов больше не будет! Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Наша страна обязана знать всю правду!

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!