Павел Шеремет
Павел Шеремет / © www.pravda.com.ua

Правоохгранители не сомневаются, что заказчиком убийства Павла Шеремета выступает окружение экс-президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщает издание Время со ссылкой на свои источники в правоохранительных органиах.

Вот что нам заявили:

«Все задержанные были в тесной кооперации с прежним режимом экс-президента Украины Петра Порошенко. С 2015 года данные лица выполняли различные роли в интересах власти и были использованы властью для донесения различных месенджов.

Допустим, Андрей Антоненко неоднократно появлялся на телеканале Порошенко «Прямой» в различных ролях. Он был и киборгом, и волонтером, и спецназовцем, и музыкантом в одном человеке. Помимо этого Порошенко открыто пиарил Антоненко на своей собственной странице в Фейсбук», — говорит собеседник в комментарии Время.

Пост Порошенко с Андреем Антоненко:

Андрей Антоненко

Собеседник продолжает:

«Другие участники группы входили в так называемую «порохоботскую» тусовку, которая также работала исключительно в интересах Порошенко. Группа осуществила дерзкий подрыв Шеремета преследуя две цели. Первая цель это усмирить журналистов и устрашить журналистское сообщество. Вторая — напомнить обществу, что в стране война.»

По словам правоохранителей, в теракте на 100% замешано окружение Порошенко:

» На 100% к теракту в центре Киева причастно окружение Порошенко. Абсолютно все задержанные входили в организации приближенные к Порошенко. Телеканалы Порошенко пиарили этих людей и они были далеко не последние в иерархии ветеранских организаций подконтрольных окружению экс-президента.»

Напомним, что всего были названы пятеро подозреваемых в подготовке и осуществлении убийства журналиста. Это военная медсестра Яна Дугарь, волонтер и детский хирург Юлия Кузьменко, музыкант и ветеран АТО Андрей Антоненко и супруги Владислав и Инна Грищенко, также участники АТО. 

Отметим, что все задержанные работвли в разных амплуа. Они маскировались и под певцов, и под инвалидов войны, и под ветеранами, и под медсестрами, и под бойцами, и под официантками. Поэтому их было так сложно идентифицировать.

По версии следствия, Дугарь разведала расположение камер возле машины, взрывчатку заложила Юлия Кузьменко, Антоненко находился рядом с ней. Роль супругов Грищенко до конца не понятна, но Владислав Грищенко известен как специалист по взрывчатке,а ДНК Инны Грищенко обнаружили на взрывчатке, которую заложили под авто при покушении на другого человека.

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна обязана знать эту страшную правду!

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...