Сенцов

Недавний узник Кремля Олег Сенцов не осуждает президента Украины Владимира Зеленского за выдачу России экс-боевика «ДНР» Владимира Цемаха, подозреваемого в причастности к трагедии МН-17.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

Таким образом Сенцов ответил на вопрос о том, нужна ли свобода политзаключенным, полученная такой ценой.

Режиссер отметил, что впервые услышал фамилию Цемаха в самолете от помощника президента, который задал ему вопрос, был ли он против такого обмена.

«Говорю: «Я вообще первый раз об этом слышу». Я не знаю, что говорят СМИ, я могу отвечать только за те слова, которые говорил сам. Все. А кто там пытается транслирвоать мои мысли, я никому такого не поручал. Все, что мне нужно сказать — я скажу сам. Поэтому эта фамилия мне стала известна в самолете, потом я прочитал определенные новости по этому поводу. Мне трудно эту ситуацию комментировать, я вообще не любитель комментировать чужие действия. Есть президент, человек которого Украина наделила полномочиями, сделав доверие, процент был высокий. Это означает что люди доверяют этому человеку. У него есть больше информации, чем у вас с нами. Он принял такое решение -значит в этом была необходимость. Можем с вами спорить, правильно, не правильно, поэтому это и нормально, потому что это открытое общество, свободное, мы может открыто высказывать свое мнение. действия власти должны быть прозрачны, четкие и адекватные. Если будут неадекватные — общество будет против. Это происходить будет быстро, без каких либо майданов. Правильно, что если люди принимают решения, они не всегда бывают стопроцентно, не то чтобы правильные, а способны учесть все и быть идеальными. Насколько я понимаю, я не занимался руководством такого уровня, я занимался руководством меньших уровней, но принцип один и тот же. Редко бывает сто процентов универсальные решения, иногда бывают трудные, какие-то вещи неприятные происходят при этом. Но эти решения нужно принимать, без них работа не возможна», — сказал он.

Ранее бывший генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Россия и ее «подпевалы» в Европе будут разыгрывать карту обиды Нидерландов из-за выдачи боевика «ДНР» Владимира Цемаха в свою пользу.

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...