Генеральный прокурор Украины

Теперь только официально! Новый Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка выступил с официальным заявлением в котором четко и публично заявил:

С Порошенко будет снята неприкосновенность до 1 января. Он будет осужден за совершенные преступления против Украины и украинского народа

Новый генпрокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что выступает за немедленное снятие депутатской неприкосновенности с Петра Порошенко и за привлечение его к уголовной ответственности.

Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос, может ли он стать тем человеком, который приходит к Верховной Рады Украины и просит об аресте бывшего президента, Рябошапка заявил: «Не просит, а требует. Нет разницы: бывшие президенты, народные депутаты или кто-то еще».

Таким образом Рябошапка дал понять, что намерен подать в Верховную Раду представление на снятие неприкосновенности с нескольких депутатов (в том числе и с Петра Порошенко) еще до 1 января 2020 года, когда вступят в силу изменения к Конституции об отмене депутатского иммунитета.

Вчера вечером пресс-секретарь ГБР Анжелика Иванова официально заявила, что Петр Порошенко является фигурантом 13 уголовных дел.

Петра Порошенко подозревают в серии тяжелейших преступлений, в том числе военных.

Ему инкриминируют мародерство, захват власти, государственную измену, коррупцию государственного масштаба.

Сегодня же стало известно, что подозреваемый игнорирует допросы ГБР.

Известный юрист Андрей Портнов сообщил, что в ближайшие дни депутаты разрешат надеть на гражданина Порошенко наручники и принудительно доставить фигуранта на допрос. Это станет поводом избрать фигуранту меру пресечения содержание под стражей.

Фигурант не явился на утренний допрос к 9-30 и прогнозируем его неявку на дневной к 14-30.

Об этом только что написал в ФБ известный юрист Андрей Портнов.

Предыдущие неявки объяснялись его международной занятостью, отпуском адвоката, командировками и работой в парламенте. Затем было отсутствие с брифингом его представителей, а сегодня — просто неявка без объяснений.

Вижу два аспекта.

Первый — фигурант полностью сформировал себе процессуальное поведение для первой меры пресечения и оценки судом рисков уклонения от будущих процессуальных обязанностей перед следствием и судом. Систематическая неявка — хорошее основание для будущего содержания под стражей.

Второй — показал, что постоянно лжёт, юлит, скрывается, прикрывается поводами и крутится вокруг формальностей.

Сказать, что его показания сильно нужны следствию — нет, без него остановится установление истины — тоже нет.

Ключевые доказательства в нескольких уголовных производствах уже есть без его показаний на основании санкционированных судом выемок документов.

Думаю, пора оформлять ему первое подозрение и направлять в парламент представление о даче согласия на привлечение.

Проходить в парламенте всё будет очень легко — фигурант смешон, токсичен, глуп и лжив. Не вижу, кто может за него заступиться, давайте нажимать на педаль.

В это же время, олигарх понимает, что ему конец. Он планирует очередной кровавый майдан против Украины.

Экс-Президент Украины и его подельник Ринат Ахметов готовят новый Майдан в центре Киева с целью свержения власти и раскола Украины.

Об этом сообщает экс-помощник Порошенко Александр Онищенко на своей странице в Фейсбук.

Инсайд. На прошлой неделе состоялась встреча Рината Ахметова и Петра Порошенко, на которой обсуждался формат участия в будущих протестах.

Главным агрегатором уличных протестов готовы выступить Олег Тягнибок и Дмитрий Ярош.

Необходимо определить формат их поддержки.

Ренат Леонидович готов выделить финансовый ресурс, но без прямой информационной поддержки.

Все СМИ жёстко мониторятся ОП и каждый день делаются экспресс-анализы всех тех, кто готов предоставить площадку Шустера и обсуждать острые темы, пока идёт давление на его команду.

Порошенко предложил использовать свой 5 канал.

Сетку радикалов уже собирают.

Порошенко дал задание С14 рекрутировать людей, которых уволили из МВД и СБУ. Для этого уже выделен большой бюджет.

Также собирают по максимуму актив из радикалов, особенно «Нацкорпуса», «Азова», «Нацдружин», других группировок не подконтрольных системе.

«Старшим» выплачивается по 2000 долларов под раскачку ситуации. Хотят набрать «армию» 5000 — 10000 человек. Уже есть неполные списки её личного состава.

Отметим, что о планах отмороженных олигархов Порошенко и Ахметова уведомлены в СБУ. Как только они начнут серьезные провокации, их усадят мордой в асфальт и без каких либо прелюдий закроют в клетках.

Можно констатировать, что Порошенко конец!

Подписывайся на Telegram-канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

загрузка...