Порошенко
Порошенко / © Известия

Генеральная прокуратура рассекретила страшные видеозаписи, которые подтверждают одно из самых омерзительных военных преступлений членов зловонного режима Порошенко.

Мерзавцы прекрасно осознавали, что покупают для армии бракованные бронежилеты во время ожесточенной фазы войны на Донбассе.

Мало того, когда Порошенко заносили в кабинет черные сумки «Адидас» забитые деньгами, мерзавец прекрасно знал, что эти деньги украдены впоследствии покупки бракованных бронежилетов для солдат ВСУ.

Фейковые Генералы смеялись в кабинете Порошенко и заявляли, что зачем солдатам бронежилеты, ведь они и так умрут. га-га-га…

Эти моменты зафиксированы следствием.

Об этом сообщает сегодня «Цензор.НЕТ» со ссылкой на пресс-службу ГПУ в Facebook.

Так, в ГПУ рассказали о 7 фактах из истории о закупке некачественных бронежилетов для ВСУ по версии следствия.

Факт первый. В 2017 году начальник главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Министерства обороны Украины подписал с ООО «Научное производственное предприятие «ТЕМП-3000» соглашение о передаче имущественных прав на технические условия на бронежилеты «Корсар М3» Министерству (т.е. Министерство имело возможность менять технические условия под конкретные потребности армии). Уже в 2018 году на устное указание одного из заместителей Министра обороны без изучения потребностей армии решили закупить 20 тыс. бронежилетов для нужд ВСУ по упрощенной процедуре. Технические условия на бронежилеты были с 2003 года и предусматривали баллистическую защиту для ведения боевых действий в условиях теплой бездождевой погоды, использование этих бронежилетов в условиях дождливой погоды не предусматривалось.

бронежилеты

Факт второй. Однако при заказе в тендерной документации и договоре с поставщиком подозреваемые отметили бронежилеты модели с измененным названием «Корсар м3с», которые вообще не испытывали и которые не стояли на вооружении в ВСУ. При поставке бронежилетов должностные лица приняли четыре партии бронежилетов без испытаний и не доложили Министру обороны о ситуации, когда узнали о недостатках в бронежилетах. О недостатках поставленного защитного снаряжения 23 апреля 2019 года начальник отдела говорит своему руководителю — начальнику главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Минобороны. Также они говорят, что публикации в СМИ и сети Интернет (в том числе сообщение Александра Довгого) с критикой поставленных бронежилетов правдивы. То есть подозреваемые осведомлены, что речь идет именно об этих бронежилетах и их недостатках.

Факт третий. Чиновники Министерства обороны Украины решили негласно испытать бронежилеты «Корсар 3мс», когда информация об их ненадлежащем качестве начала распространяться. Это испытание неофициально провели 24 апреля 2019 года в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского и обнаружили, что при дождевании бронежилеты пробиваются.

Факт четвертый. Подозреваемые лица за день до пресс-конференции, 23 апреля 2019 года, обсуждали, как они будут объяснять общественности информацию о том, что бронежилеты некачественные. На данный момент для нужд ВСУ уже было принято 4 тыс. бронежилетов «Корсар м3с» и подозреваемые осознавали недостатки бронежилетов и опасность их использования военными.

Факт пятый. 7 июня 2019 года основатель ООО «Научное производственное предприятие «ТЕМП-3000» пришел поздравить подозреваемого начальника главного управления с присвоением очередного воинского звания генерал-майора. Касаясь проблемы бронежилетов, он отмечает, что обработает остальные бронежилеты, которые осталось поставить, водоотталкивающим раствором. Это свидетельствует, что он знал о недостатках бронежилетов и попытке исправить ситуацию. Это вероятно и было сделано, поскольку бронежилеты из оставшихся партий при исследовании с методом дождевания не пробивались, однако при их последующем замачивании в воде на непродолжительное время во время испытаний создавались сквозные прохождения. На данный момент в ВСУ было уже поставлено 9 тыс. бронежилетов.

Факт шестой. Судебная баллистическая экспертиза от 30 октября 2019 года установила, что при дождевании поставленные бронежилеты «Корсар м3с» (11 тыс. штук) не выдерживают заявленной баллистической стойкости бронежилета 4 класса и правоохранительные органы приняли решение о задержании и сообщении о подозрениях причастным к этой закупке.

Факт седьмой. 5 ноября 2019 года сообщено о подозрении пяти должностным лицам Министерства обороны Украины в бездеятельности военной власти, совершенной группой лиц по предварительному сговору, а через две недели сообщили о подозрении в совершении мошенничества основателю ООО «Научное производственное предприятие «ТЕМП-3000». Продолжаются следственные действия.

6 пуль получил солдат и понял, что мы пи#ары: ГПУ сообщила 7 фактов дела о бронежилетах 04

Вот такая мразь правила Украиной все 5 лет. Из-за таких кровавых мразей погибло десятки тысяч людей и войне не виден конец..

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна обязана знать правду!

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!