Освобождение пленных
Освобождение пленных / © https://vremya.com.ua/

Трехсторонняя контактная группа достигла договоренности о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года.

Источник: пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook, Офис президента со ссылкой на представительницу Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерию Лутковскую, «Интерфакс-Украина» со ссылкой на представителя РФ на переговорах контактной группы Бориса Грызлова

Прямая речь Олифер: «Во время видеоконференции Трехсторонней контактной группы достигнута договоренность о взаимном освобождении удерживаемых лиц до конца года, как это и предусмотрено итогам саммита лидеров стран Нормандской четверки в Париже».

Прямая речь Лутковской: «Была, наконец, достигнута договоренность о проведении взаимного освобождения лиц до конца этого года …

Мы сможем, наконец, забрать из незаконного удерживания под стражей тех наших ребят, которых не смогли забрать в декабре 2017 года. Тех ребят, которые в течение 4 лет после Иловайская, Дебальцево находились в плену и которые в течение 4 лет не имели возможности даже пообщаться со своими семьями».

Детали: Лутковская добавила, что сейчас «окончательно дошлифовываются списки».

Она также призвала всех «не манипулировать информацией», потому что за процедурой взаимного освобождения стоят судьбы людей.

Эту информацию подтвердили и в России. В частности, Грызлов заявил, что Киев и Донбасс договорились об обмене пленными в формате «всех установленных на всех установленных» до конца года.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!