4 причины, почему олигархи и Тимошенко так ненавидят Зеленского
4 причины, почему олигархи и Тимошенко так ненавидят Зеленского / © vesti.ua

Вчера мировые СМИ поддержали Президента Украины Владимира Зеленского и публично заявили, что всего за 6 месяцев против Зеленского осуществили 4 попытки переворота.

Последние данные показывают, что 63% граждан Украины поддерживают Президента и уверены, что у него все получится. В это же время 4 олигарха и Тимошенко от всей души ненавидят Зеленского.

К большому сожалению так сложилось, что 4 человека и газовая королева Юлия Тимошенко контролируют в Украине все СМИ, все телеканалы, все ботофермы и газеты. Вся олигархическая машина лжи и пропаганды направлена против одного человека и журналисты выяснили, почему же олигархи так яростно ненавидят Президента Украины Владимира Зеленского.

4 причины:

Причина №1. Зеленский не пошел на договорняк с олигархами и Тимошенко.

Это публичная информация и Президент сам об этом неоднократно заявлял.

Прямая речь Зеленского: «Есть очень древняя украинская традиция. Раз в 5 лет Юлия Владимировна Тимошенко уходит в оппозицию к действующему президенту, имитируя заботу о народе.

Вчера посмотрел «Свободу слова» на ICTV. Там Юлия Владимировна рассказывала, что предлагала нам новых людей на различные должности. Людей, которые «принесут инвестиции».

Хотел бы, чтобы все мы были честными до конца.

Да, Юлия Владимировна действительно предлагала. Она принесла список своих людей для назначения на «сладкие» места. А взамен обещала в течение года голосовать за все законы вместе с «Слугой народа» в Верховной Раде. Конечно, мы отказали. Ведь эпоха договорняков закончилась навсегда.

Но посмотрите, какой красивый вид имеет сейчас «оппозиция». Такая фигура! А знаете, почему? Потому что сейчас ей просто не дают «сладенького».

Причина №2. Зеленский несистемный политик и его нечем шантажировать.

Каждый президент за всю историю украинской независимости был системным. Они более чем 25 лет циклично менялись и приводили свои кланы к власти.

Олигархи хорошо знали чем зацепить и Порошенко, и Ющенко, и Кучму, и Кравчука. Это люди, которых родила гнилая коррумпированная система. На них было и есть масса компроматов, вплоть до заказных убийств и масштабных коррупционных схем.

Зеленский же несистемный политик. На него нет компроматов и тем более коррупционных схем.

Причина №3. Президент начал отбирать у олигархов влияние.

Всего за 7 месяцев Зеленский разрушил коррупционные схемы по обогащению абсолютно всех без исключения олигархов.

Коломойский как был, так и есть без ПриватБанка.

У Ахметова забрали «Ротердам+» и государство перестало закупать у него электричество, которое Ахметов продает Украине в 5 раз дороже чем любой другой стране ЕС.

Порошенко в шаге от тюрьмы, а Медвечук остался без влияния на газовый рынок. Раньше Медвечука использовали как прокладку. Украина закупала российское топливо, газ, нефть, автозаправочный газ через Медвечука. Таким образом конечная цена для потребителей была в несколько раз выше. Сейчас все договоренности публичные, без Медвечука и договорняков. Уже с 2020 года цены и на бензин, и на газ, и на нефть будут гораздо ниже, чем при Медвечуке и Порошенко.

Причина №4. Зеленский явно не коррупционер

Ахметов предлагал несколько миллиардов долларов за возможность и дальше наживаться на гражданах Украине. По понятным причинам Ахметов был послан на…

Вместе с этим мировые лидеры констатируют, что Зеленский поборол коррупцию на уровне Президента Украины.

За 6 месяцев абсолютно все мировые эксперты, СМИ и разоблачители констатируют, что коррупция на уровне Президента Украины искоренена полностью.

За время правления Президента Зеленского никто не может обвинить его в каком либо коррупционном деянии.

Это очень не нравится украинским олигархам, которые всегда решали вопросы на самом высоком уровне и вместе с этим олигархи буквально через месяц начали шатать кресло под Президентом Украины.

За 7 месяцев олигархическая машина сделала все, чтобы уничтожить Зеленского и ввергнуть страну в пучину гражданской бойни.

К большому потрясению для олигархов, рейтинг Зеленского не падает. Народ Украины знает, что олигархи это самое страшное зло для страны и что олигархия должна быть стерта с лица земли.

Обязательно поделитесь со своими друзьями в социальных сетях. Страна обязана знать правду!

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!