Зеленский и Лавров
Зеленский и Лавров / © https://vremya.com.ua/

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия надеется на достижение прогресса в вопросе Донбасса при нынешнем президенте Украины и заявил, что Зеленский шокировал политический бомонд в этом году.

Соответствующий комментарий прозвучал в интервью российского министра изданию ТАСС.

Лавров отметил, что «конфликт» на Донбассе продолжается и несмотря на все усилия в регионе продолжают стрелять. При этом, министр уверен, что ситуация может измениться именно при нынешнем президенте Украины в 2020 году.

«Зеленский называет скорейшее прекращение войны на юго-востоке страны одним из важнейших приоритетов своего президентства. Он действительно шокировал президентов разных стран мира своей последовательной политикой по отношению ко многим вопросам. У него есть опыт ведения переговоров. Есть все предпосылки говорить, что в Украине наступит мир в 2020 году», — заявил Лавров.

Также Лавров отметил:

«Господин Зеленский за пол года появился на первых полосах всех мировых газет. Его страна стала центром мировой политики и им понятное дело очень сложно. Я уверен, что Президенты России, Украины, США, Германии, Франции сумеют найти общий язык. 2020 год должен стать переломным для наших стран. Может наступить мир, могут наладится экономические взаимовыгодные связи по многим отраслям. «