Обмен пленными
Обмен пленными / © https://vremya.com.ua/

По предварительным данным в рамках обмена освободят 80 украинцев. Об этом сообщила омбудсмен Людмила Денисова в своем телеграм-канале. Однако она отметила, что количество лиц может меняться.

«По предварительным данным, сегодня будет освобожден 80 наших ребят (но количество лиц может меняться). Мои представители подтверждают: к месту взаимного освобождения от ОРДЛО уже прибыли 3 автобуса с нашими согражданами. Они, пока остаются в автобусах. После того, как ребята переоденутся, начнется процесс верификации», — написала обмудсмен.

Адвокат бывших беркутовцев Игорь Варфоломеев сообщил, что обвиняемых Олега Янишевского, Сергея Зинченко и Павла Аброськина, которые находились под стражей, вывезли из Лукьяновского СИЗО.

Об этом Варфоломеев сообщил «Громадському радио».

По его словам, о том, что экс-беркутовцев вывезли из СИЗО, ему рассказали их бывшие коллеги.

«Знаем, что их вывезли из СИЗО. Не могу сказать, когда вывезли. Видимо, ночью. Коллеги их говорили» — сообщил адвокат. При этом он не знает, направили ли их на место обмена.

При этом позже он добавил, что пять бывших сотрудников «Беркута» пожелали участвовать в обмене пленными, и сейчас находятся на КПП в Донбассе и ожидают обмена.

«Они сидят в автобусе сейчас, на обмене», — сказал Варфоломеев.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!