Освобождение пленных
Освобождение пленных / © https://vremya.com.ua/

Большинству украинцев, которые были освобождены из плена боевиков ОРДЛО в результате обмена, некуда идти после выписки из больницы «Феофания«, в которой они сейчас находятся. Об этом сообщил заместитель главного врача «Феофании» Андрей Строкань на брифинге, который транслировал канал UATV.

По словам Строканя, все освобожденные из плена украинцы нуждаются в социальной и психологической реабилитации, которая должна быть обеспечена им после выписки из больницы.

Также он отметил, что большая ответственность ложится на социальные службы по оказанию социальной помощи данной категории пациентов. Строкань объяснил это тем, что у большинства нынешних пациентов «Феофании», освобожденных в результате обмена, нет домов и им некуда идти.

Loading...
Loading...

«Это первоочередная задача – решить эти проблемы. Следующий этап – решить и закрыть его после выписки», — подытожил Строкань.

По данным «Цензор. НЕТ«, сейчас в «Феофании» находятся 60 освобожденных в результате обмена удерживаемыми лицами украинцев. Большинство из них смогут выписать уже в течение этой недели.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...