Вакарчук
Вакарчук / © https://vremya.com.ua/

Вскрыли «пионера» олигарха Петра Порошенко Святослава Вакарчука.

Такой мерзости от «депутата» не ожидал никто! Сегодня вся страна узнает, как эти люди намеренно разжигают рознь в обществе и готовы на все ради власти и денег…

Они 20 лет раскалывали общество и намеренно стравливали одну часть населения против другой, но иногда напротив выступали за противоположную сторону.

Это уже даже не проституция, а чистой воды сепаратизм…

Вакарчук, который дал ответ на новогоднюю речь президента Украины Владимира Зеленского, пять лет назад, в 2014 году говорил примерно то же самое, что и глава государства.  Видеозапись интервью музыканта тех времен выложил в соцсеть Facebook  бывший депутат Игорь Мосийчук.

В своем обличительном стихотворении лидер «Океана Эльзы» сказал: «Для мене справді є різниця де, і хто і з ким готовий побрататись».

В 2014 году Вакарчук заверял, что совершенно нет разницы, кто в какой части Украины живет и какие идеалы исповедует. Музыкант утверждал, что власть «должна научиться по-настоящему слушать мнение каждого человека в этой стране».

«Будь он на западе Украины, на востоке Украины, в Крыму или в Киеве. Это не важно. Каждый человек и его мнение должно быть услышано», — говорил он.

В интервью он предложил прекратить натравливать людей по придуманным политтехнологами предлогам, «вынести за скобки понятия «языки», «герои», «история».

«Пускай в Донецке люди сами принимают решения по поводу культурных памятников, названий улиц, чествования героев, как они считают нужным. И никто ни в Киеве, ни во Львове не имеет права сказать им, что это неправильно», — считал тогда музыкант.

Депутат использовал лозунги: «Мы разные, но мы вместе». По его мнению, регионы должны иметь больше полномочий, но в рамках Конституции Украины и действующего законодательства.

В старом интервью певец вспомнил и языковой закон.

«Абсолютно ненужным, контрпродуктивным и раздражающим было отменить закон о языках… Его не надо было трогать. Я уверен, что глава Верховной Рады не подпишет его», — сказал Вакарчук.

Он заявлял, что русскоязычный украинец — это такая же гордость, как и украиноязычный. Мол, это два равноценных гражданина своей страны.

В комментариях к ролику пользователи соцсети комментируют артиста.

«Бабло изменило мысль», «Страшный Соросовский пиз@ун, который забывает, что есть YouTube», — пишут пользователи интернета.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!