Порошенко умолял Зеленского простить
Порошенко умолял Зеленского простить / © Сайт Президента Украины, president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский находится в бешенстве, после известия о том, что украинский самолет сбила иранская ракета.

Источники в ОПУ сообщают, что Президент 48 часов находился на связи со штабом и разведкой без сна и отдыха.

Президент знал, что именно ракета сбила самолет уже через несколько часов.

Без официальных подтверждений Зеленский не имел права делать какие-либо заявления и упреки в том, что Президент молчит — это абсурд чистой воды!

Сообщается, что реакция Украины будет жестокой по отношению к иранским властям.

Сейчас разрабатываются жесточайшие санкции в партнерстве с Канадой и США.

Вместе с этим Президент Украины вчера обратился к народу.

Обращение президента появилось после завершения разговора главы государства с президентом Ирана Хасаном Рухани.

Loading...
Loading...

Прямая речь: «Для полного завершения расследования еще нужно провести ряд действий. Сейчас они пытаются реконструировать самолет».

Детали: Глава государства сообщил, что в ходе беседы с президентом Ирана договорились, Рухани будет отдан приказ максимально быстро совместно с украинскими экспертами закончить идентификацию тел погибших и подготовить их для возвращения в Украину.

Прямая речь: «Это должно произойти в ближайшее время. Мы также договорились о начале совместной работы по расшифровке двух бортовых самописцев — «черных ящиков». Мы договорились о полном юридическом и техническом взаимодействии, включая вопросы получения компенсации. Мы договорились, что никто не отвертится».

«Офис Генерального прокурора Украины возбудил дело по факту убийства граждан Украины. Правительство окажет финансовую помощь семьям погибших. Государство также будет всячески способствовать получению ими компенсаций от перевозчика, страховых компаний и Исламской Республики Иран».

«Я призываю всех международных партнеров Украины, все мировое сообщество быть едиными и настойчивыми до полного и окончательного расследования всех обстоятельств этой катастрофы. Это нужно всем нам».

«Я верну всех погибших близким и родным. Они смогут с ними попрощаться по-человечески. Мы достойно почтим их память. Все виновные будут наказаны».

Страна обязана знать правду! Не поленитесь и поделитесь со своими друзьями в социальных сетях…

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...