Гончарук
Гончарук / © https://vesti.ua/

Премьер-министр Алексей Гончарук рассказал, повлиял ли недавний скандал с прослушкой его офиса на отношения с президентом Владимиром Зеленским. Напомним, что в Сети были опубликованы записи разговора премьера с представителями Нацбанка и Минфина, где он назвал президента человеком с примитивным понимаеним экономических процессов в стране, а себя – профаном.

«Я думаю, что президент — взрослый, мудрый человек. Мы с ним нашли общий язык и, я уверен, что этот опыт сделает нас сильнее«, — сказал Гончарук в интервью телеканалу «Украина 24».

По его словам, в этих записях были «нарезаны цитаты, выдернутые из контекста и приправленные комментариями». «Все это манипулятивным образом было подано«, — добавил он.

При этом Гончарук отметил, что факт прослушки премьер-министра является угрозой национальной безопасности Украины.

«Я думаю, что спецслужбы разберутся, кто именно записывал… Фактически, я считаю, что это преступление. Я считаю, что то, что было сделано — это недопустимо. Это, в том числе — угроза национальной безопасности с целым рядом соображений«, — сказал Гончарук.

По словам премьера, в нынешнем Кабмине работают честные министры. И именно из-за этого могли произойти «сливы». А свое заявление об отставкеобъясним тем, что таким образом подтвердил вотум доверия к себе со стороны главы государства.

«Сейчас очень важно, чтобы у нас внутри команды не было никаких недоразумений. Мы в течение последних четырех месяцев делаем много таких вещей, которые создают много проблем коррупционерам, взяточникам. И, очевидно, наживаем много врагов«, — сказал премьер.

Он также рассказал, что совещание, во время которого осуществлялась запись, является еженедельным — подобные проводят по понедельникам.

«Мы с Национальным банком сейчас очень тесно сотрудничаем. И это точно не была какая-то встреча, которая является чем-то экстраординарным. Мы постоянно наблюдаем за тем, какие макроэкономические процессы происходят, у нас каждый понедельник совещание. Например, завтра у нас будет примерно такое же совещание. Это регулярное рабочее событие, которое мы проводим регулярно. Для того, чтобы наши органы, которые отвечают за фискальное направление политики, и Национальный банк, который отвечает за монетарную политику, хорошо понимали друг друга«, — пояснил он.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!

Реклама
Loading...