Зеленский
Зеленский / © https://vremya.com.ua/

Во время своего выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины Владимир Зеленский высказался о необходимости переосмысления правил международной безопасности.

По мнению главы государства, нынешняя архитектура мира уязвима. А существующие институты не всегда работают так эффективно, как этого требует настоящее.

«Мир нуждается в переосмыслении и обновлении правил, особенно — международной безопасности. Мир не может быть сплоченным только в Фейсбук, когда репостит выступление Греты Тунберг, фото ужасных пожаров в Австралии или сбитого украинского Боинга в Иране. Но означает ли это, что все сделали выводы? Нет. Потому что для большинства, через неделю это уже теряет актуальность, а в ленту уже стучится новый, громкий информационный повод», – заявил Зеленский.

Также Президент Украины продолжил:

«Шестой год в моей стране идет война. Шестой год, как Россия аннексировала у нас часть территории. Несмотря на тысячи страниц международного права и сотни организаций, призванных его защищать. Вот такая new normality. Да, мир сплотился вокруг этих вопросов. Но достаточно ли украинцам, погибшим и тем, кто потерял дома, достаточно ли им всемирной обеспокоенности? Этого мало, и это правда», — сказал он.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!