Более 27 раз подозреваемый не являлся на допрос. Против подозревамого в военных преступлениях и мародерстве П.Порошенко возбуждено 17 уголовных дел. Ему грозит пожизненное заключение в местах для пожизненно осужденных за кровавые преступления против человечности
Более 27 раз подозреваемый не являлся на допрос. Против подозревамого в военных преступлениях и мародерстве П.Порошенко возбуждено 17 уголовных дел. Ему грозит пожизненное заключение в местах для пожизненно осужденных за кровавые преступления против человечности / © https://vremya.com.ua/

Экс-президент Украины Петр Порошенко в экстренном порядке избавился от всего бизнеса, имущества, телеканалов и банков.

Это говорит о том, что экс-президента уже предупредили, что будет арест.

Олигарх опасается, что имущество будет конфисковано в пользу государства.

За 5 лет множество заводов Порошенко фигурировали в делах о мародерстве и разграблении армии. Чего стоит только «Кузня на Рыбальском» через которую Свинарчуки украли у армии более 250 миллионов гривен.

Сегодня стало известно, что Порошенко полностью избавился от Рошен.

Порошенко переписал на старшего сына Алексея две группы компаний, которые составляют  сельскохозяйственный и кондитерский бизнесы корпорации «Рошен».

Еще 28 августа прошлого года он не владел вообще ни одной акцией или долей в фирме. Согласно декларации Алексея Порошенко, которую он подал в связи с окончанием депутатских полномочий (раньше он был нардепом от «Блока Петра Порошенко»), у него вообще не было ни ценных бумаг, ни корпоративных прав. Не был он также конечным владельцем (бенефициаром) ни одной из каких-либо компаний:

Однако сейчас Алексей Порошенко  числится бенефициаром (конечным владельцем) уже в 50 фирмах, которые составляют костяк бизнес-империи Порошенко.

На Алексея Порошенко записан весь кондитерский бизнес, известный под брендом «Рошен». Формально он весь сконцентрирован на фирме под названием  «Центрально-Европейская кондитерская компания» (ООО «ЦЕКК»). Это холдинговая компания, которой принадлежат кондитерские фабрики, сельхозпереработка, а также сбытовая сеть «Рошена» в Украине и за рубежом.

Сюда относятся знаменитая Липецкая кондитерская фабрика, киевская, кременчугская, две винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко», Литинский племзавод (оба — Винницкая область), а также Клайпедская кондитерская фабрика (Литва) и фабрика Bonbonetti Choco (Венгрия).

Формально основной владелец холдинга «ЦЕКК» – нидерландская «Roshen Europe B.V.», которой принадлежит 85 % холдинга.

Еще одна группа компаний, которые Порошенко-старший передал сыну, — это сельскохозяйственный бизнес, который сконцентрирован на фирме «Укрпроминвест-Агро».

Она владеет предприятиями, которые специализируются на выращивании сельхозпродукции, производстве сахара и муки и животноводстве. Земельный банк составляет 120 тысяч гектаров в шести областях Украины.

Фирма «Укрпроминвест-Агро» является учредителем и крупным акционером агрофирм и перерабатывающих предприятий: «ПК Подолье», «ПК Заря Подолья», Винницкий комбинат хлебопродуктов №2, агрофирм «Днипроагролан», «Иванковцы», «Мас-Агро», «Правобережное», «Прогресс-НТ» и др.

Сельскохозяйственный холдинг «Укрпроминвест-агро» на 100 % принадлежит ООО «Прайм инместментс», владелец которого – тоже нидерландская компания «Roshen Europe B.V.».

Таким образом, аграрный и кондитерский бизнесы семьи Порошенко сконцентрированы на голландской компании «Roshen Europe B.V.» А Алексей Порошенко теперь числится ее конечным владельцем.

Но голландской фирмой сын экс-президента владеет не напрямую, а через две «прокладки» – кипрскую компанию CEE Confectionery Investments Limited («СИИ Конфекшари Инвестментс Лимитед») и компанию из Люксембурга Roshen Group S.a.r.l. («Рошен Груп С.а.р.л.»).

Эксперты уверены, что олигарха Петра Порошенко кто-то предупредил об аресте и он экстренно переписал бизнес на ближайших родственников.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!