Логвинского поймали на взятке
Логвинского поймали на взятке / © https://vremya.com.ua/

Еще год назад он единолично определял кто «патриот», а кто «агент Кремля». Еще в недавнем времени он призывал сажать граждан Украины за то, что они ходят в другую церковь и думают не так как Яценюк.

Сегодня этого «патриота» поймали на горячем. Помимо «Слава Украине» он воровал государственные деньги во время войны!

В Офисе генпрокурора подписали подозрения для бывшего народного депутата из «Народного фронта» Георгия Логвинского и бывшего первого замминистра юстиции Натальи Бернацкой.

Об этом сообщает УП со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, вручить подозрения сейчас не могут, потому что фигуранты находятся за пределами Украины. Логвинский и Бернацкая поехали на Международный экономический форум в швейцарском Давосе.

Центр противодействия коррупции сообщает, что на текущий момент подозрение удалось вручить шестерым фигурантам дела: бывшему уполномоченному Кабмина в ЕСПЧ Борису Бабину, экс-первой замминистра юстиции Наталье Севостьяновой, бенефициару одной из частных компаний, трем приближенным к Логвинскому лицам.

Все они считаются причастными к делу о выводе государственных 54 миллионов гривен через фирму «Золотой Мандарин Ойл», которую связывают с Логвинским. В схему были вовлечены топ-чиновники Минюста. Кроме того, был введен в заблуждение Европейский суд по правам человека.

Помимо этого в ЦПК отметили, что руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий всячески пытался закрыть дело Логвинского.

В частности, соответствующие поручения он давал прокурорам, после чего вовсе заменил всех прокуроров в данном деле. Холодницкий подключил к делу своего заместителя Владимира Кривенко, который пытался отбросить важные доказательства в деле.

Сама Бернацкая в комментарии УП заявила, что она действовала абсолютно законно для снижения уровня задолженности по решениям ЕСПЧ.

Она подчеркнула, что с 2014 года Минюст выполнил тысячи решений и подписал «не одну сотню дружеских урегулирований», что по практике Евросуда экономит бюджетные средства Украине для дальнейших выплат.

Подписывайся на Вайбер канал ВРЕМЯ. Узнавай первым самые важные и интересные новости!